【No0778:暑くて溶けるウゥ~】
**今日のお弁当***
うな丼 春巻き
チーズ玉子焼き
ソーセージ
ハムのグルグル
ブロッコリー トマト
ごはん おにぎり
**今日のお弁当***
空気感は秋っぽくなってきましたがまだまだ暑いですね。
マスクがあると苦しいです。
安っすいうなぎが手に入ったのでうな丼にしてみました。
そのままだとだめなので水洗いしてから酒で蒸して一手間かけたらふわふわになりました。
まあ、食べられる状態になったのでよしとしてもらいましょう。
*****************************
・始めるつもりはなかったキャラ弁を中学入学のタイミングで再開の記録です。
☆中学最初のお弁当
・読み物としては幼稚園の時の方が変化があっておもしろいです。
☆幼稚園初めてのお弁当
○お弁当作りのパパ弁ルール
・言い訳は言わない!時間が無いは言い訳です。
・「おいしそう」をめざすこと!
・彩りは、3色(赤、緑、黄)そろえること
・既製品のお総菜は極力使わないこと
・おかずの隙間から底が見えないようにすること
・ピック、楊枝、紙カップ、バランは使わない
・笑顔で送り出すこと「いってらっしゃい」は大きな声で!
**今日のお弁当***
うな丼 春巻き
チーズ玉子焼き
ソーセージ
ハムのグルグル
ブロッコリー トマト
ごはん おにぎり
**今日のお弁当***
空気感は秋っぽくなってきましたがまだまだ暑いですね。
マスクがあると苦しいです。
安っすいうなぎが手に入ったのでうな丼にしてみました。
そのままだとだめなので水洗いしてから酒で蒸して一手間かけたらふわふわになりました。
まあ、食べられる状態になったのでよしとしてもらいましょう。
*****************************
・始めるつもりはなかったキャラ弁を中学入学のタイミングで再開の記録です。
☆中学最初のお弁当
・読み物としては幼稚園の時の方が変化があっておもしろいです。
☆幼稚園初めてのお弁当
○お弁当作りのパパ弁ルール
・言い訳は言わない!時間が無いは言い訳です。
・「おいしそう」をめざすこと!
・彩りは、3色(赤、緑、黄)そろえること
・既製品のお総菜は極力使わないこと
・おかずの隙間から底が見えないようにすること
・ピック、楊枝、紙カップ、バランは使わない
・笑顔で送り出すこと「いってらっしゃい」は大きな声で!
に新しい画像まとめました |