【No0810:うだぁ~】
**今日のお弁当***
あんかけチャーハン
ブリの塩焼き
玉子焼き ポテトサラダ
ブロッコリー トマト
パン
**今日のお弁当***
大分寒くなってきたので温かいご飯がおいしいです。
今日は保温できる弁当箱なのでチャーハン+あんかけにしてみました。
ホタテ+海老+挽肉が入っていてそのまま食べてもおいしいです。
海老・ホタテ・挽肉 適量
ニンニク・ショウガ 一かけ
鶏ガラスープの素 1カップ
酒 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2
ニンニク/ショウガ+挽肉+海老とホタテを加えて炒め調味料を足してとろみを付けておしまい。
お昼くらいまでは適度に暖かいはず!
簡単にできて体も暖まるので良いですね。
こっちに時間がかかる分おかずの品数は少な目です。
久々に良いできでした。
*****************************
・始めるつもりはなかったキャラ弁を中学入学のタイミングで再開の記録です。
☆中学最初のお弁当
・読み物としては幼稚園の時の方が変化があっておもしろいです。
☆幼稚園初めてのお弁当
○お弁当作りのパパ弁ルール
・言い訳は言わない!時間が無いは言い訳です。
・「おいしそう」をめざすこと!
・彩りは、3色(赤、緑、黄)そろえること
・既製品のお総菜は極力使わないこと
・おかずの隙間から底が見えないようにすること
・ピック、楊枝、紙カップ、バランは使わない
・笑顔で送り出すこと「いってらっしゃい」は大きな声で!
**今日のお弁当***
あんかけチャーハン
ブリの塩焼き
玉子焼き ポテトサラダ
ブロッコリー トマト
パン
**今日のお弁当***
大分寒くなってきたので温かいご飯がおいしいです。
今日は保温できる弁当箱なのでチャーハン+あんかけにしてみました。
ホタテ+海老+挽肉が入っていてそのまま食べてもおいしいです。
海老・ホタテ・挽肉 適量
ニンニク・ショウガ 一かけ
鶏ガラスープの素 1カップ
酒 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2
ニンニク/ショウガ+挽肉+海老とホタテを加えて炒め調味料を足してとろみを付けておしまい。
お昼くらいまでは適度に暖かいはず!
簡単にできて体も暖まるので良いですね。
こっちに時間がかかる分おかずの品数は少な目です。
久々に良いできでした。
*****************************
・始めるつもりはなかったキャラ弁を中学入学のタイミングで再開の記録です。
☆中学最初のお弁当
・読み物としては幼稚園の時の方が変化があっておもしろいです。
☆幼稚園初めてのお弁当
○お弁当作りのパパ弁ルール
・言い訳は言わない!時間が無いは言い訳です。
・「おいしそう」をめざすこと!
・彩りは、3色(赤、緑、黄)そろえること
・既製品のお総菜は極力使わないこと
・おかずの隙間から底が見えないようにすること
・ピック、楊枝、紙カップ、バランは使わない
・笑顔で送り出すこと「いってらっしゃい」は大きな声で!
に新しい画像まとめました |