【No0816:卵は半熟】
**今日のお弁当***
つけ麺(辛辛魚)
豚肉のニンニク炒め 半熟卵
ブロッコリー トマト
パン
**今日のお弁当***
半熟卵はバッチリ作れるようになったたくパパです。
沸騰したお湯に冷蔵庫から直行した卵を入れて6分半が目安ですね。
つけ麺は冷凍保存してあった辛辛魚です。
賞味期限は7月でしたね・・・
一応、最後の2つを使用して半分はパパが朝食べて1時間くらい経ってますが今のところ大丈夫と確認を取っているので問題はないはず!
今回は麺をマヨネーズでコーティングしているので辛さもまろやかに!
麺は端っこが冷凍焼けする直前くらいだったので1分くらい長めに茹でてみました。
結構普通に食べられるようです。
つけ汁が100mlと少ないので小さいフードポットに入れるのですが麺を入れて汁があふれない様に大きい方にしてみました。
こっちの方が冷めにくいので汁が少なくても何とかなるでしょう。
これでつけ麺もおしまいですね。
もう一回買ってくるかどうか悩むなぁ~
*****************************
・始めるつもりはなかったキャラ弁を中学入学のタイミングで再開の記録です。
☆中学最初のお弁当
・読み物としては幼稚園の時の方が変化があっておもしろいです。
☆幼稚園初めてのお弁当
○お弁当作りのパパ弁ルール
・言い訳は言わない!時間が無いは言い訳です。
・「おいしそう」をめざすこと!
・彩りは、3色(赤、緑、黄)そろえること
・既製品のお総菜は極力使わないこと
・おかずの隙間から底が見えないようにすること
・ピック、楊枝、紙カップ、バランは使わない
・笑顔で送り出すこと「いってらっしゃい」は大きな声で!
**今日のお弁当***
つけ麺(辛辛魚)
豚肉のニンニク炒め 半熟卵
ブロッコリー トマト
パン
**今日のお弁当***
半熟卵はバッチリ作れるようになったたくパパです。
沸騰したお湯に冷蔵庫から直行した卵を入れて6分半が目安ですね。
つけ麺は冷凍保存してあった辛辛魚です。
賞味期限は7月でしたね・・・
一応、最後の2つを使用して半分はパパが朝食べて1時間くらい経ってますが今のところ大丈夫と確認を取っているので問題はないはず!
今回は麺をマヨネーズでコーティングしているので辛さもまろやかに!
麺は端っこが冷凍焼けする直前くらいだったので1分くらい長めに茹でてみました。
結構普通に食べられるようです。
つけ汁が100mlと少ないので小さいフードポットに入れるのですが麺を入れて汁があふれない様に大きい方にしてみました。
こっちの方が冷めにくいので汁が少なくても何とかなるでしょう。
これでつけ麺もおしまいですね。
もう一回買ってくるかどうか悩むなぁ~
*****************************
・始めるつもりはなかったキャラ弁を中学入学のタイミングで再開の記録です。
☆中学最初のお弁当
・読み物としては幼稚園の時の方が変化があっておもしろいです。
☆幼稚園初めてのお弁当
○お弁当作りのパパ弁ルール
・言い訳は言わない!時間が無いは言い訳です。
・「おいしそう」をめざすこと!
・彩りは、3色(赤、緑、黄)そろえること
・既製品のお総菜は極力使わないこと
・おかずの隙間から底が見えないようにすること
・ピック、楊枝、紙カップ、バランは使わない
・笑顔で送り出すこと「いってらっしゃい」は大きな声で!
に新しい画像まとめました |