平日は、基本的に簡単なものしか食べてないけど、休日はちゃんとしたものが食べたい
ちゃんとしたものって何??
って感じですが……
最近、パスタにはまってます。
日本ではお手軽なんだけどニュージーランドでは、外食パスタがお手軽ではないんです…。
外食でスパゲッティなんてほとんど食べたことない パスタたまーーーーに
最近、レストランで食べたパスタ、例えば…。
ヌーディ
両方ともパスタの仲間です。
コレ23ドル。 2000円弱するんですよ
しかも少ない…。
因みにこのレストランは
AucklandにあるOtolanaです。
そんなこんなで、私はスパゲッティが食べたい
毎週末作り始めましたー
そして、今週は
私、レストランとか食事処が好きです。
食事って素晴らしい
目でも舌でも鼻でも楽しめる
自炊も好き
上のOtolanaに比べたら、下2つの写真が
完全ホーム・メイド感ですが…。
まだまだ、あんなにオシャレに
盛り付け出来ません
お恥ずかしいのですが…
日本で料理は、ほとんどしてなかったんです。
実家に住んでたときは、母が作ってくれてましたし、家を出てた時は◯◯の素など混ぜるだけ!! の様な簡単なものしかしてませんでした。
料理完全にデビューしたのは、
ニュージーランドにきてからです。
1: 作らざるを得ない (日本系の食材は高価)
2: 食べたいものがレストランにない(または高価)
コンビニおにぎり買おう!
そんな事は出来ずに家でご飯を炊いて作り、持って出掛けます。
(そもそもコンビニ的なおにぎり売ってない)
こんな理由から、作るようになりました。
これを考えると、このギリホリニュージーランドもいい選択だったと感じてます。
30でまともに料理が出来ないなんてね…。
まだパスタですが 笑
でも、きっといままでは
"混ぜるだけ簡単"とかの素を使ってたな
クリームパスタとか、家で作ろうと思ったことないかもしれない 笑
ゆとり世代ではないんですが、
究極のめんどくさがりやなので
料理、成長したいな♪
チャレンジする事が大切
そのきっかけをこのギリホリが作ってくれました。
今日も最後まで読んでいただきありがとうございます。良かったら応援宜しくお願いします
寒くてちゃんとしたコートが欲しい