平日は、基本的に簡単なものしか食べてないけど、休日はちゃんとしたものが食べたいニコニコ

ちゃんとしたものって何??
って感じですが……カレー

最近、パスタパスタにはまってます。
日本ではお手軽なんだけどニュージーランドでは、外食パスタがお手軽ではないんです…。

外食でスパゲッティなんてほとんど食べたことない爆笑 パスタたまーーーーに音符

最近、レストランで食べたパスタ、例えば…。

ビートルートのニョッキおねがい

ヌーディおねがい

両方ともパスタの仲間です。
コレ23ドル。 2000円弱するんですよガーン
しかも少ない…。

因みにこのレストランは
AucklandにあるOtolanaです。
そんなこんなで、私はスパゲッティが食べたいおねがい

毎週末作り始めましたー音符赤薔薇

先週は…
キャベツ、エビ、アンチョビパスタですナイフとフォーク

そして、今週は
ほうれん草とソーセージ(ベーコンなかった)クリームパスタナイフとフォーク

私、レストランとか食事処が好きです。
食事って素晴らしいニコニコ
目でも舌でも鼻でも楽しめるナイフとフォーク
自炊も好きおねがい

上のOtolanaに比べたら、下2つの写真が
完全ホーム・メイド感ですが…。
まだまだ、あんなにオシャレに
盛り付け出来ません口笛

お恥ずかしいのですが…
日本で料理は、ほとんどしてなかったんです。
実家に住んでたときは、母が作ってくれてましたし、家を出てた時は◯◯の素など混ぜるだけ!! の様な簡単なものしかしてませんでした。

料理完全にデビューしたのは、
ニュージーランドにきてからです。

1: 作らざるを得ない (日本系の食材は高価)
2: 食べたいものがレストランにない(または高価)

コンビニおにぎり買おう!
そんな事は出来ずに家でご飯を炊いて作り、持って出掛けます。
(そもそもコンビニ的なおにぎり売ってない)

こんな理由から、作るようになりました。
これを考えると、このギリホリニュージーランドもいい選択だったと感じてます。
30でまともに料理が出来ないなんてね…。

まだパスタですが 笑
でも、きっといままでは
"混ぜるだけ簡単"とかの素を使ってたなニコニコ

クリームパスタとか、家で作ろうと思ったことないかもしれない 笑

ゆとり世代ではないんですが、
究極のめんどくさがりやなのでゲッソリ

料理、成長したいな♪
チャレンジする事が大切流れ星
そのきっかけをこのギリホリが作ってくれました。

今日も最後まで読んでいただきありがとうございます。良かったら応援宜しくお願いしますトランプダイヤ

寒くてちゃんとしたコートが欲しいクマムシくん