2010年~2011年へ
あけましておめでとう
いよいよ2011年の始まりですね
今年はどんな年になるかな~?
兎に角、健康で事故無く笑いの絶えない年になりますように
年末に早朝よりいつものお餅つきです
慎之助は初体験
エビもち
31日お昼過ぎにとしぼうから電話で今、あんくん工房なんやけど
あんくんはどこにおるん?って
あ どうしたん?
と ちょっと差し入れあるねん
あ なんの差し入れやろ???
でっ持って来てくれたのはなんと、としぼうさんのお店(中国料理ファンファン) の
お節料理じゃないですか~
しかも3段のお重
これ差し入れやから食べて~って
いやいや半端じゃない量やし
メタボとは知ってるけどこんなに太っ腹な事してもろたら気つかうやんか~
ん?マーボー入って無い
しかし、まじでありがとう
今日は朝からいっぱい頂きますぞ~
来年も宜しくお願いしま~す
ほんでもって次にご紹介です
あの和歌山のおっさん
いや・・・・・・同じ年のオッチャンHARLEYのひとり言のひできさん作
お節です
これまた豪華で御座います。
目でたい焼き鯛に和の料理で食するのが楽しみです
職人ですわ
しかし、あのおっさん中々やりよるな~
ん?まじで作ったんか?って怒られるか
ありがとう朝から家族で頂きますね~
この鯛は和歌山ではうろこは取らずに焼くらしいが
私の国では(岸和田)うろこを取ってから焼きますねんって
言ったらじゃまくさいやっちゃな~・・・・・・
しゃ~ないからってうろこ取って焼いてもらった
わがままなあんくんを今年も宜しくお願いしま~す
でっ
ここで問題発生
うちの家族(人数)で食べきれる量ではないぞ
うちはあんくん・よっちゃん・慎之助・おばあちゃんの4人家族なのだ
1月いっぱいかかるかな~
正月過ぎたら5kg位あんくんの体は大きくなってるかも?
みなさ~ん食べ過ぎ注意ですよ~
今年もヨロシコ