こんにちは。
休日をまったりと過ごしているQuuです。
時にははんこの他にこんなの作ったりしてます。
Quuの十八番と化してきているフォンダンショコラ。
これ、調理開始から20分で食べれるので突然のおもてなしにも向いてます。
作り方は…
板チョコ1枚(50㌘)と無塩バター(40㌘)を湯煎で溶かして
砂糖(30㌘)をよく混ぜ
卵(M1個)をよく混ぜ
アーモンドプードル(20㌘)とココアパウダーひとつまみをふるって入れてさくっと混ぜる。
これで6センチセルクル2~3個分。
180℃のオーブンで8分焼けば完成。
フルーツを添えて。
中のトロッと感は焼き加減でお好みに調整。
冷めたとしても少し温めて食べるとまた美味しい。
ちょっとしたティータイムにどうぞ。