女子ウケ間違いなし、トッピングが楽しいカルボナーラのような”塩つけ麺”をいただきました!
お店は、六本木交差点のすぐそばの「ROPPONGI つなぐ」。
大阪北加賀屋で大人気だった「麺物語 つなぐ」が、昨年6月、東京に移転オープンした店舗です。
入口の看板には、間違いなく美味しそうな「はまぐりと魚介のらーめん」。
「ええとこ鶏の醤油らーめん」も気になる~
入口の食券販売機でチケットを購入すると、係の人が席に案内してくれるシステム。
カウンター席とテーブル席がありました。
案内されたのは、二人掛けのカウンター席。
調味料は、粗挽き胡椒のボトルのみ。
左の木のオブジェは、スマホを立てて自撮りにも使えるんですって。
初志貫徹で「クアトロチーズの塩つけ麺」をいただきます!
個性的な器で登場した麺、つけダレ、薬味の3種。
色鮮やかなチャーシューや野菜がきれいで、気分があがります!
麺が盛り付けられた器は、奥に向かって深くなるお洒落な形。
麺の上には、豚肩ロース低温調理チャーシュー、豚バラ炙りチャーシュー、さつま純然鶏胸肉低温調理チャーシューと水菜、粉チーズのトッピング。
太めの麺は、三河屋製麺の全粒粉入りストレート麺。
茹でたてを冷やしてシメてあり、つるつるして喉越し抜群!
スープは、豚×鶏×魚介×チーズ( モッツァレラ・パルミジャーノ マスカルポーネ・チェダー)なのだそう。
レンゲでひと口いただくと、めっちゃクリーミーでふわっふわ。
チーズのコクと鶏白湯スープの味が口の中でまったり広がっていきました。
麺をスープに入れたら、エスプーマの泡の上に乗って沈まないのも衝撃!
泡のスープを絡めていただくと、麺の味とスープがからまって美味しい♡
こんなつけ麺があったんですね♪
トッピングは卵黄、ベーコン、小ネギ、フライドオニオン。
「スープに入れて味変にお使いください」とのこと。
こういうことかしら?
卵黄をからめたり、香ばしいベーコンと一緒にいただいたり、、、
こうなるともう、カルボナーラなのかラーメンなのか?!
たぶんほとんどの女性は、好きな気がします!!!
ROPPONGI つなぐ
《住所》東京都港区六本木3-11-7海上ビル1F
《電話》03-3423-0279
《営業時間》
火・水・木 11:30 - 03:30 L.O. 03:00
金・土 11:30 - 07:00 L.O. 06:30
日 11:30 - 01:00L.O. 00:30
《定休日》月
《公式》https://www.instagram.com/roppongi279/