女子ウケ間違いなし、トッピングが楽しいカルボナーラのような”塩つけ麺”をいただきました!

 

 

お店は、六本木交差点のすぐそばの「ROPPONGI つなぐ」。

大阪北加賀屋で大人気だった「麺物語 つなぐ」が、昨年6月、東京に移転オープンした店舗です。

 

 

入口の看板には、間違いなく美味しそうな「はまぐりと魚介のらーめん」。

ええとこ鶏の醤油らーめん」も気になる~

 

 

入口の食券販売機でチケットを購入すると、係の人が席に案内してくれるシステム。

カウンター席とテーブル席がありました。

 

 

案内されたのは、二人掛けのカウンター席。

調味料は、粗挽き胡椒のボトルのみ。

左の木のオブジェは、スマホを立てて自撮りにも使えるんですって。

 

初志貫徹で「クアトロチーズの塩つけ麺」をいただきます!

 

 

個性的な器で登場した麺、つけダレ、薬味の3種。

色鮮やかなチャーシューや野菜がきれいで、気分があがります!

 

 

麺が盛り付けられた器は、奥に向かって深くなるお洒落な形。

 

 

麺の上には、豚肩ロース低温調理チャーシュー、豚バラ炙りチャーシュー、さつま純然鶏胸肉低温調理チャーシューと水菜、粉チーズのトッピング。

 

 

太めの麺は、三河屋製麺の全粒粉入りストレート麺。

茹でたてを冷やしてシメてあり、つるつるして喉越し抜群!

 

 

スープは、豚×鶏×魚介×チーズ( モッツァレラ・パルミジャーノ マスカルポーネ・チェダー)なのだそう。

レンゲでひと口いただくと、めっちゃクリーミーでふわっふわ。

チーズのコクと鶏白湯スープの味が口の中でまったり広がっていきました。

 

 

麺をスープに入れたら、エスプーマの泡の上に乗って沈まないのも衝撃!

 

 

泡のスープを絡めていただくと、麺の味とスープがからまって美味しい♡

こんなつけ麺があったんですね♪

 

 

トッピングは卵黄、ベーコン、小ネギ、フライドオニオン。

「スープに入れて味変にお使いください」とのこと。

 

 

こういうことかしら?

 

 

卵黄をからめたり、香ばしいベーコンと一緒にいただいたり、、、

こうなるともう、カルボナーラなのかラーメンなのか?!

 

 

たぶんほとんどの女性は、好きな気がします!!!

 

ROPPONGI つなぐ
《住所》東京都港区六本木3-11-7海上ビル1F
《電話》03-3423-0279
《営業時間》
 火・水・木 11:30 - 03:30 L.O. 03:00
 金・土 11:30 - 07:00 L.O. 06:30
日 11:30 - 01:00L.O. 00:30
《定休日》月
《公式》https://www.instagram.com/roppongi279/

 

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