藤原まな美 ☆ 盛岡発!【強み・個性】を活かす社員教育研修講師 ~熱血大陸編~ -2ページ目
藤原まな美です。
今年最後の打ち合わせはオンラインで。
昨日話を聞いていただいたのですが、
思いの確認ができたり
次へ進む道が明らかになったり
たまっていたものがスッキリしたり
なかなか濃ゆい1時間でした。
皆さまに、発表できる日が来るのを
私自身楽しみにしたいと思います
その時は聴いてやってくださいね
そんなことを含め、
まだ途中にしている掃除や
やること備忘録的にの記事にアップしたことを
めっちゃ走りながらした30日でした
やり残しが出そうですが
それは愛嬌ということで
それでもこうして走っていると
達成感みたいなものもあって
なかなか、スリリングに
そしてちょこっと満足のいく時間を過ごせました。
今日はお節料理作りに走らなくっちゃ
あなたは?
どんな2023年の最終日を過ごす予定ですか?
何につけ
来年に繋がる一日にしていきまっしょい
ある時は和食テーブルマナー講師で
ある時は箸ソムリエの
藤原まな美です。
【 年越しそばはいつ食べる? 】
と先日アップしましたが
美味しく味わって食べるためにも
お蕎麦の食べ方のコツを覚えておきたい
今回の藤原は、
コツやポイント、意味を知りましたので
ちょっとこれまでとは違うのです
まとめますと
いつ食べるか
なぜ食べるかを知り
さらに食べながら実践練習も繰り返したんです。
よって、
今年の藤原は一皮むけておりますよと
そして基本の箸使いを美しく!
も、日々本番であり練習を実践中ですしね。
実は麺類は大好きなのですが
蕎麦の優先順位は低かったんです。
なのですが、今回は
年越しそばを食べるのがとっても楽しみ
『知る』『出来る』って
力になりますね
存分に味わいたいと思います。
藤原まな美です。
今朝の記事はプライベートの
備忘録的な内容ですので
見てやっていい、とか
お時間のある方だけ、さっと
ご覧いただけたらと思います
午前中1時間くらいの予定でオンライン。
zoomミーティング。
ずっと滞っていた案件なんですが
新年から着手したくって、
それの相談に乗っていただくもの。
それが終わったら
①新年用の下着の購入
②化粧品の買い足し
③歯ブラシ購入
④今日うっかり忘れた2か所の支払い
(コンビニ支払いでOKのもの)
⑤クリーニング屋さんへ
玄関の掃除と正月の飾りつけがあるので
スムーズに終わらせ、
夕方にはダスキンさんが交換に来るので
掃除で磨きをかけてお渡ししたい。
それが終わって時間があったら
洗車と身体のメンテナンスに行きたいなぁ。。
と目論んでいます
そんな年の瀬も押し迫った
30日のやることの備忘。
連ねてみて、
もはや息切れしそうなのは
ここだけの話
お粗末。
次男のトラ次郎と三男のソックス
ある時は和食テーブルマナー講師
そしてある時は箸ソムリエの
藤原まな美です。
年末年始が近づいてきましたが
あなたは\年越しそば/を食べますか?
食べるとしたら、12月31日?
それとも1月1日?
実はこのどちらからの日に食べちゃうと
年越しそばではなくなっちゃうんです。
12月31日~1月1日に
かけて食べてこそ、年越しそば
ちゃんと意味もあるんですよ。
という私も、
年末か年始に食べていましたけれど
今回はちゃんと年をまたいで
食べようと思っています
あたたかいお蕎麦を。
藤原まな美です。
親ばかですが、
備忘のためにも、再アップ。
この頃から、現在に至るまで
我が家は4匹の可愛い子らを育てています