Rooca cucina italiana
先日21歳の誕生日だった
娘のお祝いディナー
メニューはシェフの完全お任せコースのみです。
事前にアレルギーや
苦手食材を聞いてくれます。
イタリア🇮🇹各地のレストランで
修行をしたシェフが
和歌山の素材で作るイタリアンとの事
楽しみ〜
住宅地の中にありました。
3〜4組みのテーブルがあり
凄いワインセラーが
今夜のディナーは3組かな
本日のお品書き
ちょっと想像がつかない
飲み物何にしよう
まりひめ苺&レモンで
娘はそれのソーダ割
男性陣はナギサビールで
まずは乾杯
お誕生日おめでとう
伊達農園の熟成ゆり根
左:チーズにカツオとゆり根にオリーブオイル
右:ゆり根のコロッケ
ゆり根のコロッケが
めちゃくちゃ美味しい
特大でもう一つ欲しい
イサキのイカ墨パウダー掛けカルパッチョ
小野ファームのミニトマト🍅
ミニトマトがデザートのように甘い
イサキも凄く新鮮
フォカッチャ
何か入ってたと言ってだけど
忘れたたぶんハーブ🌿
キタアカリのスープ
サマートリュフ
中に半熟玉子が隠れてた
何これ
めっちゃ美味しい
組み合わせ最高
息子はここからワインのペアリング3グラスを
頼んだので
↓こちらを
銘柄の写真を撮り忘れ
フォカッチャおかわり
アニョロッティとホタルイカ
アニョロッティって何
ジビエを包む肉詰めパスタだって!
美味しいわ
アンコウ
周りのグリーンピースが
とっても美味しい
淡白なアンコウに
濃厚なクリームソースが合ってる
アンコウにはこのワインを
和牛の炭火焼き
これまた
添え物の筍とにんじんが
美味しすぎる
お肉には↓このワインを
選んで頂きました
チョコレートテリーヌとキンカン
娘がチョコレート好きだって
伝えたから作ってくれたのかなぁ
そして本日の主役には
お誕生日プレート
可愛い
締めに
コーヒー、エスプレッソ
紅茶、ハーブティー
からチョイス
私はハーブティーを🌿
自家製のハーブを組み合わせて
作ったんだそう。
めっちゃ好み優しい味。
デザートチーズのオリーブオイル掛け
何でもオリーブオイルって合うんだねー
とっても美味しかったです。
こだわりの食材とお料理を
シェフが一品一品説明書してくれて
充分堪能させて頂きました。
美味しかったです。
ご馳走様でした
つづく
Rooca cucina italiana
〒649-2201 和歌山県西牟婁郡白浜町
堅田2399-461
TEL 0739-33-2247
営業時間 12:00〜13:30(L.O)
18:00〜20:30(L.O)
月曜定休、不定休
無料駐車場 6台
↓ポチっとして頂けると嬉しいです♪