和歌山旅行の続きです。

時計18:00

Rooca cucina italiana

先日21歳の誕生日だった

娘のお祝いディナーバースデーケーキ


メニューはシェフの完全お任せコースのみです。

事前にアレルギーや

苦手食材を聞いてくれます。



イタリア🇮🇹各地のレストランで

修行をしたシェフが

和歌山の素材で作るイタリアンとの事

楽しみ〜音譜



住宅地の中にありました。



3〜4組みのテーブルがあり

凄いワインセラーがシャンパン赤ワイン



今夜のディナーは3組かなはてなマーク



本日のお品書き

ちょっと想像がつかない笑



飲み物何にしようはてなマーク


まりひめ苺&レモンおねがい

娘はそれのソーダ割

男性陣はナギサビール生ビール



まずは乾杯白ワイン

お誕生日おめでとうクラッカー



伊達農園の熟成ゆり根

左:チーズにカツオとゆり根にオリーブオイル

右:ゆり根のコロッケ



ゆり根のコロッケが

めちゃくちゃ美味しいラブ

特大でもう一つ欲しい飛び出すハート


イサキのイカ墨パウダー掛けカルパッチョ

小野ファームのミニトマト🍅


ミニトマトがデザートのように甘いラブラブ

イサキも凄く新鮮NEW



フォカッチャ

何か入ってたと言ってだけど

忘れたあせるたぶんハーブ🌿



キタアカリのスープ

サマートリュフ


中に半熟玉子が隠れてたビックリマーク

何これ!?

めっちゃ美味しいデレデレ

組み合わせ最高スター



息子はここからワインのペアリング3グラス

頼んだので

 

↓こちらを白ワイン

銘柄の写真を撮り忘れあせる



フォカッチャおかわり



アニョロッティとホタルイカ

アニョロッティって何はてなマーク

ジビエを包む肉詰めパスタだって!

美味しいわ音譜



アンコウ


周りのグリーンピースが

とっても美味しいラブラブ

淡白なアンコウに

濃厚なクリームソースが合ってる爆笑



アンコウにはこのワインを白ワイン



和牛の炭火焼き


これまた

添え物の筍とにんじんが

美味しすぎるにんじん



お肉ステーキには↓このワインを

選んで頂きましたおねがい



チョコレートテリーヌとキンカン


娘がチョコレート好きだって

 伝えたから作ってくれたのかなぁラブ



そして本日の主役には

お誕生日プレートバースデーケーキ

可愛いラブラブラブラブ



締めに

コーヒー、エスプレッソ

紅茶、ハーブティー

からチョイス


私はハーブティーを🌿

自家製のハーブを組み合わせて

作ったんだそう。

めっちゃ好みラブラブ優しい味。


デザートチーズのオリーブオイル掛け


何でもオリーブオイルって合うんだねーアップ



とっても美味しかったです。

こだわりの食材とお料理を

シェフが一品一品説明書してくれて

充分堪能させて頂きました。


美味しかったです。

ご馳走様でした爆笑ラブラブ

つづく


〈会計〉
コース ¥11,000×4
まりひめ苺&レモン ¥880×4
ナギサビール ¥990×2
ペアリング3グラス ¥3,300
合計 ¥56,144


    

Rooca cucina italiana
〒649-2201 和歌山県西牟婁郡白浜町
堅田2399-461
TEL 0739-33-2247

営業時間 12:00〜13:30(L.O)
18:00〜20:30(L.O)
月曜定休、不定休
無料駐車場 6台 




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