今日は雨で予定がキャンセル…

時間が出来たので久々に生チョコを作りました♪


めっちゃ簡単で美味しいですよ!




材料はこれだけ~

ブラックチョコ6枚、生クリーム1パック、ココア適量


鍋に生クリームを入れて火にかけて(中火~弱火) 沸騰直前くらいに刻んだチョコを投入!





きれいに混ざったら火からおろしてラップを敷いたバットに流し入れます





あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします



固まったらラップをはがし、適当な大きさにカット♪

タッパーに適量のココアとカットしたチョコを入れて蓋をしてフリフリしたら出来上がり♪




冷蔵庫に入れておくと開けるたびに食べてしまいます(^^ゞ





Android携帯からの投稿