沖縄本土と繋がっているのに、島ロケーションで楽しめる『ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄』。滞在されるならホテルでどっぷりプールやアクティビティを楽しむのオススメです。シュノーケリングをしてテントサウナに入り、スパで体をほぐした後は、ホテル内でのんびりお食事というのもいいのではないでしょうか。
Serale(セラーレ)
オールデイダイニングとイタリアン『Serale(セラーレ)』からご紹介しましょう。
1階のロビーフロアにあるセラーレの手前のスペースは朝食の場所として。
朝食の人気メニュー第2位は、エッグベネディクト!軽くトーストしたマフィンに、ベーコンやスモークサーモン、その上にポーチドエッグを乗せ、オランデーズソースをかけて。ボリュームはありますがアメリカンなサイズではないので、他にいろいろ食べたい方にもおすすめです!
もちろんウインナーやベーコン、ポテトやホットミールなどもありメニューが豊富🎵
ライブ感溢れるといいましたが、朝からステーキという贅沢も!オムレツは具材を入れて目の前で焼いてくれます。出来立はやはり美味しいですよね🎵
サーモンやハム、チーズやサラダも。ドレッシングもカラフルですね。
パンもいろいろ。サーダーアンダーギーもありました。この他に鮭やお味噌汁、カレーなどもあり、2日間で全てを制覇できませんでした。3泊目にパンに辿り着きそうですが、全制覇はかなり難関(笑)
前菜は盛り合わせにしてくださいましたが、コッパロマーナは沖縄県産豚のお肉やミミガーなどのゼラチンで固めて。またカルパッチョは沖縄県産の魚を使ったり、ブッタネスカは島タコを使ったり、焼き野菜にはゴーヤなど。こうしてお伝えすると、ピンとくる方はくると思うのですが、しっかり沖縄食材を使った、シェフのお話された通りのオーセンティックなイタリア料理になっていました🎵
パスタのソースにも久米島赤鶏を使ったり、アクアパッツアもしっかり沖縄県産車海老を使用。タリアータも沖縄県産和牛を使用していました🎵
Shirakachi(シラカチ)
2階には炉端、鮨、鉄板焼、日本料理、バーの 5つで構成されるスペシャリティレストラン『Shirakachi(シラカチ)』があります。沖縄らしい花ブロックと灯が迎えてくれます。
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こちらもライブ感あるオープンキッチンは活気があっていいですね。
まずは使用する沖縄食材のご紹介です。ゴーヤ、へちま、田芋、黄金芋、ハンダマ、島にんじん、島らっきょ、タルガヨ。こういう形なんだ〜とかじーっと見ちゃう🎵
今回は炉端料理をいただきましたが、和風の沖縄キュイジーヌという感じで、とんがりすぎない安心感。ファミリーで訪問しても全世代で安心していただける料理です。この日いただいたのは、きのこあんかけのゆし豆腐、ジーマミ豆腐と柿の胡麻クリーム、シャキシャキのゴーヤと玉ねぎのサラダ、アグー豚の辛子な巻きは島らっきょと共に。田芋饅頭の揚げ出しや沖縄アグー豚ロースのソテー、アーサー入りの沖縄蕎麦や俵形のジューシーなど。
リージェンシークラブは、アクセス付きの客室とスイートルームへ宿泊された方だけが利用できるクラブラウンジです。朝食やティータイム、カクテルタイムなど時間に応じて、ドリンクや食事を無料でいただくことができます。
この日は雨が降っていましたが、テラスがライトアップされ華やかな雰囲気でした。ホテル内での食事はもちろんのことラウンジやテラスでのんびりと過ごすホテルステイもいいですね。
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