今回のハワイ旅行は
モロカイ島が
目的だったのですが
全泊(7泊)モロカイ島に
するには
情報が少な過ぎて
島に馴染めなかったら
大変だし
また
サンフランシスコから
モロカイ島へは
オアフ島(又はマウイ島)経由なので
乗り継ぎ便に間に合わないと
困る・・・など
リスク回避を優先し
オアフ島4泊
モロカイ島3泊に
落ち着きました
ホヌ(ウミガメ)との遭遇率が高いことで
有名なラニアケアビーチ
(残念ながら今回は出会えませんでした)
オアフ島宿泊は
ノースショアを
考えていたのですが
どこもほぼ満室又は高額で
ワイキキのコンドミニアムに
滞在しました
(ワイキキは極力避けたかったのですが)
旅行初日
ノースショアを訪れた際
週末に
The Eddie(サーフィン大会)が
ある事を知り
宿が取れなかったこと
納得です
バンザイ・パイプライン(ビーチ)から撮影
4年前に撮影したものです
サーファー達は
何を考え
高波に挑むのだろう
バンザイ・パイプライン(ビーチ)へは
このサイン脇からアクセス出来ます
Cholo's homestyle Mexican resutaurant
Chili Verdeが
絶品と聞いていたのですが
まあ普通に美味しかったです
(リピ無しかな)
Waimea Fall
運転中、偶然見かけた
「ワイメア滝」サインにつられて
立ち寄ってみました
熱帯植物園込みですが
入園料一人25ドルは
高すぎます
滝は本当にショボいし 💦
お薦めしません
島一周して
もうお腹ペコペコ
夕方6時(夕食前)
危険承知で 笑
マラサダで有名な
Leonard'sに
立ち寄りました
少し待たされるけど
揚げたてを出されると
食べるしかないよね 爆
その場で
頂きました
(写真撮り忘れ)
今回の食事は
ニューヨークタイムズの
36Hours シリーズ
36 Hours in Honoluluを
参考にしました
検索すると購読者でなくても
閲覧出来ます
内装は
お洒落なフレンチビストロ風
料理は
ハワイアン・無国籍料理に
近いです
味良し
雰囲気良し
サービス良し
リピ確定です
👍🏽
ハワイ旅行記
続きます