The Palm Court レストラン

 

 

このレストランの

コンセプトは

 

廃墟と化した

工場・倉庫街からは

想像出来ないような

 

エネルギッシュ

かつホスピタリティに溢れ

 

また地元コミュニティーに

貢献できる

洗練された空間、

こだわりの食事を提供すること

 

Gary Friedman

RH Chairman&CEO

 

 

 

Restoration Hardware(家具店)を

訪れた翌日

 

昼食に

出かけてきました

 

 

 

 

トリュフ入り

フライドポテト20ドル(2860円)

 

消費税(10%)

従業員健康保険税(6%)

チップ(25%)を加算すると

4032円也

 

1ドル143円換算

 

 

 

 

メニュー価格は

事前に調べていたので

 

(価格に)取り乱されることなく

注文出来ました 笑

 

 

人生で一番美味しいと感じた

フライドポテトだったかも飛び出すハート

個人の感想です

 

 

 

ちょっと気になった

和牛バーガー(56ドル)は

チップ・税込み

一万円越え

 

和牛リブアイ(110ドル)だと

チップ・税込みで

2万2千円程

 

 

円換算すると

とんでもない額になってしまいますが

物価高のサンフランシスコの現状です

(すべてのレストランが高い訳ではありません)

 

 

ただサンフランシスコの最低賃金(時給)

$18.07 (2584円)を基準にすると

それほど高い額ではないと思います

 

 

 

 

絶品だったのは

舞茸のグリル焼き

 

下に敷かれているのは

じゃがいもを揚げたものです

 

これも

リピしたい美味しさでした

 

 

 

 

このハンバーガーは

可もなく不可もなし、かな

 

 

 

 

ワインは税・サービス込みで

グラス一杯4000円〜だったので

ワインの注文は

控えましたが

 

平日のお昼から

ワイン、シャンパン(ボトル)開けている

若者グループも居ましたね

 

君達は一体何者!? 笑

 

 

 

 

物価高騰・健康維持の為

外食は

基本旅行時のみ、と

心掛けていますが

 

このレストランの再訪は

ありかなと思いました

 

 

 

料理・サービス・雰囲気共に

良かったです

 

 

グリルチキン・魚料理も

お勧めだそうです

 

 

 

 

<追記>

 

テニス・サマークラスを受けています

 

20代・30代の若者達に

混じって奮闘中です

 

 

初級クラスと言うこともあり

初日は「自分が一番上手いかも」と

調子に乗っていたのですが 笑

若い人達の上達は早い!

 

あっという間に

追い越されてしまいそうですが

毎回のクラス(90分)とても楽しみです

 

 

 

1コート・7名x4(28名)なので

ラケット振る機会少ないとつまらないかも・・

 

心配無用でした

千本ノックに近いノリのクラスなので

翌朝は全身筋肉痛と言う嬉しい悲鳴を

あげています 笑