シェフ直伝と言っても

YouTubeなんですけどね 笑

 

 

なんでもこのシェフさん

パスタ世界チャンピオンの

肩書きもお持ちのようで

 

 

 

 

このエビは

レシピ外なんですが

酒・味醂にマリネして

オーブントースターでグリルし

飾りに使いました

 

 

 

 

白ワインだけでなく

ブランデーも入れた方が

より芳醇な海老出汁になるそうで

ブランデー加えました

 

 

リッチなソースがお好みなら

仕上げに生クリームを加えると

より贅沢なパスタに仕上がるそうです

(生クリーム使用しました)

 

 

 

 

シェフ直伝(YouTube)という事で

(分量以外は)

シェフに忠実に従いました 笑

 

 

 

激ウマのパスタ完成です飛び出すハート

自画自賛 笑

 

 

 

 

 

 

郊外に住む友人が

自家栽培のトマトを

持ってきてくれたので

 

 

 

 

 

ブルスケッタを作ってみたり

 

 

 

 

スイカサラダ

フライドグリーントマトにも

挑戦してみました

 

 

 

 

ほうれん草サラダ

ブラッドオレンジ入りのオリーブオイルを

使用すると高級レストランの味になります 笑

 

 

 

 

 

以下は最近作った料理です

 

ペッパーステーキ

 

ニンニクたっぷりのポテトも

美味しかったです

 

 

 

 

地中海風!?

タコ・じゃがいもの

ニンニク・オリーブオイル炒め

 

 

 

 

ピーマン・塩昆布の

胡麻油炒め

 

酒の肴にもぴったり

 

 

 

 

飛行機・観光地共

激混みの8月は

基本旅に出ないので

 

大切な友人達と過ごす時間を

優先しています

 

 

 

 

 

追記

 

サンフランシスコ市内で

Cruise-GM

Waymo-google(Alphabet)の

無人タクシー(1日最大550台)が

営業認可されました

 

 

日本ではたとえ無人自動車の

需要が高くても

 

道路交通事情・国民性も違うし、

タクシー業界を敵に回してまで

決行に踏み切る政治家・責任者は

少ない(いない)ような気がします

 

(事故が起きれば即責任を問われ、

叩かれ、辞任に追い込まれそうですし)

 

 

 

 

数十年前大ヒットした

Eiffel 65のBlue 

 

David Guetta氏がいい感じに

リミックスしています

 

I’m good (Blue)

David Guetta & Bebe Rexha