シェフ直伝と言っても
YouTubeなんですけどね 笑
なんでもこのシェフさん
パスタ世界チャンピオンの
肩書きもお持ちのようで
このエビは
レシピ外なんですが
酒・味醂にマリネして
オーブントースターでグリルし
飾りに使いました
白ワインだけでなく
ブランデーも入れた方が
より芳醇な海老出汁になるそうで
ブランデー加えました
リッチなソースがお好みなら
仕上げに生クリームを加えると
より贅沢なパスタに仕上がるそうです
(生クリーム使用しました)
シェフ直伝(YouTube)という事で
(分量以外は)
シェフに忠実に従いました 笑
激ウマのパスタ完成です
自画自賛 笑
郊外に住む友人が
自家栽培のトマトを
持ってきてくれたので
ブルスケッタを作ってみたり
スイカサラダ
フライドグリーントマトにも
挑戦してみました
ほうれん草サラダ
ブラッドオレンジ入りのオリーブオイルを
使用すると高級レストランの味になります 笑
以下は最近作った料理です
ペッパーステーキ
ニンニクたっぷりのポテトも
美味しかったです
地中海風!?
タコ・じゃがいもの
ニンニク・オリーブオイル炒め
ピーマン・塩昆布の
胡麻油炒め
酒の肴にもぴったり
飛行機・観光地共
激混みの8月は
基本旅に出ないので
大切な友人達と過ごす時間を
優先しています
追記
サンフランシスコ市内で
Cruise-GM
Waymo-google(Alphabet)の
無人タクシー(1日最大550台)が
営業認可されました
日本ではたとえ無人自動車の
需要が高くても
道路交通事情・国民性も違うし、
タクシー業界を敵に回してまで
決行に踏み切る政治家・責任者は
少ない(いない)ような気がします
(事故が起きれば即責任を問われ、
叩かれ、辞任に追い込まれそうですし)
数十年前大ヒットした
Eiffel 65のBlue
David Guetta氏がいい感じに
リミックスしています
I’m good (Blue)
David Guetta & Bebe Rexha