先月のまるくまバンズ(本物パン↓)に続いて、
再び、H*M*S BEEさんのオンラインレッスンで、
今度は、くまあんパン焼きましたよー♡
お耳の中の餡の違い、見えるかな?
お耳の餡=あんパンの中身と同じで、
こしあん、抹茶あん、桜あんの3種です♡
ふわふわあんパン♡数日に渡り楽しめました
焼き立て、特に美味しかったなぁー♡
余談ですが、
上の写真を友人に見せたところ、
「芸術家のギルバート&ジョージを連想した」と。
作品を見てみると
(Medium 公式サイトより)
(TATE 公式サイトより)
極めて前衛的なアートで、
くまあんパンの写真からこれを連想した
友人のやわらか頭に感心しちゃいました(>▽<)/
食べられる本物あんパンの後は、
樹脂粘土の和菓子です♡
2019年3月から週刊で、定期購読している
『樹脂粘土でつくるミニチュアフード』
第91号『どらやき』
丸ごとの方は、焼き印をイメージして
にこちゃんに♡
第105号『桜餅』
左:関東風「長命寺桜餅」
右:関西風「道明寺桜餅」
みんな勢揃い〜♡
寄ると、このような感じです♡
左右にいる桜たちは、
去年作ったミニチュア盆栽♡
沢山たくさん植物作品を載せているので、
是非お気軽にのぞいてくださいね♡
今日も素敵な一日になりますように✿(´▽`)/❀