【グルテンフリー&ヴィーガン フォンダン・ショコラ 】試作中 | 東京都立川市 元パテェシェ&アレッ子母によるお菓子教室・焼菓子販売

東京都立川市 元パテェシェ&アレッ子母によるお菓子教室・焼菓子販売

子連れママさんOK
小さなお菓子教室 麒麟cafe 
《米粉パティシェ》
アレルギー原材料5品目不使用のスイーツがメイン

焼菓子製造&販売
    玉川上水 まめ吉珈琲  
  立川・小平・東大和 他 多摩地区のイベント出展

日々の事はInstagramで更新中 

HPはじめました  1月2月受付中レッスン 小さなお菓子教室 麒麟cafe

リクエストレッスンはコチラ → 米粉LESSON

 

----------

 

グルテンフリー&ヴィーガン フォンダン・ショコラ】 

 

バレンタインに向けて苺やチョコレートを使ったスイーツを試作中

小麦、卵、乳製品、白砂糖を使わずに作ります

 

フォンダン・ショコラはフランス語で「とけるチョコレート」

あっつあっつのケーキにフォークをいれると中からチョコレートが流れていくる

フランボワーズなど酸味の効いたソースや冷たいアイスクリームと食べると

尚美味しい!

 

<チョコレートケーキ>

米粉

ココアパウダー

甜菜糖

アーモンドパウダー

焼き塩

成分無調整豆乳

米油

 

<フォンダンチョコレート>

カカオマス

米油

甜菜糖

 

 

〝少ない材料で簡単に〝
皆様にお届けできますように



----------

 

LINE公式アカウント はじめました

小さなお菓子教室 麒麟cafe 友達追加できます

 

クーポン券プレゼント!

親子で参加できるレッスンの情報を先行通知

ファミリー向けイベント出展の通知

など月1回程度配信