日々の事はInstagramで更新中
HPはじめました 1月2月受付中レッスン 小さなお菓子教室 麒麟cafe
リクエストレッスンはコチラ → <米粉LESSON>
----------
【グルテンフリー&ヴィーガンガトー・フレーズ】
初春に向け苺づくしスイーツの試作中
小麦、卵、乳製品、白砂糖、ナッツ類を使わずに作ります
ガト-・フレーズはフランス語で「苺のケーキ」
豆乳ホイップクリームと豆乳ヨーグルトのさっぱりクリームと苺
苺に合うリキュールで、キルシュを効かせてちょっと大人味です
※お酒不使用も対応可能
トップのクリームは白いんげんで作った白あんと苺・・・・で作ってみたけど
食感が気になるので白あんは使わない予定
レッスン詳細は後日!
<生地>
米粉
ホワイトソルガム粉
甜菜糖
焼き塩
成分無調整豆乳
米油
<クリーム>
成分無調整豆乳
豆乳ヨーグルト
米油
甜菜糖
レモン果汁
苺
〝少ない材料で簡単に〝
皆様にお届けできますように
----------
LINE公式アカウント はじめました
クーポン券プレゼント!
親子で参加できるレッスンの情報を先行通知
ファミリー向けイベント出展の通知
など月1回程度配信