【米粉のさつま芋ドーナツ】レシピ グルテンフリー&ヴィーガン | 東京都立川市 元パテェシェ&アレッ子母によるお菓子教室・焼菓子販売

東京都立川市 元パテェシェ&アレッ子母によるお菓子教室・焼菓子販売

子連れママさんOK
小さなお菓子教室 麒麟cafe 
《米粉パティシェ》
アレルギー原材料5品目不使用のスイーツがメイン

焼菓子製造&販売
    玉川上水 まめ吉珈琲  
  立川・小平・東大和 他 多摩地区のイベント出展

日々の事はInstagramで更新中 

HP  小さなお菓子教室 麒麟cafe

 

 

 

材料に条件がありますが
作ってみて下さいネ
生地作りは是非お子様と楽しんで下さい
 


材料:ミニドーナツ10個分

〇米粉(共立食品 米の粉) 70g
〇ベーキングパウダー 2g
◆こめ油 10g(お好みの油でOK)
◆成分無調整豆乳 40g
◆甜菜糖 10g(お好みのお砂糖でOK)
◆黒ゴマ 3g(なくてもOK)
さつま芋 75g

こめ油(揚げ油) 適量
甜菜糖(仕上げ用) 適量
きな粉(お好みで) 適量

ーーーーーー
 
【米粉のさつま芋ドーナツ】
https://cookpad.com/recipe/6166848