お仕事だと「なにわ一水」レベルのお宿には泊まれず
添乗員は民宿などに飛ばされちゃいますね。
個人旅行だからこそ仕事では泊まれないようなお宿に
泊まってみたいですよねー。
旅行支援で宿泊代もお安くなりますしもん
ここのお宿は旅行支援と島根割の両方を利用
出来たのでお得感満載です
お仕事では頂けないレベルの会席料理です。
見た目の美しさはもちろん、お味も美味しい
お献立をご紹介しますね
前菜の盆に入っているのは上蜆から右回りで、ラストは中央の小鉢
シジミ出汁のゆず豆腐(宍道湖七珍のひとつシジミ)
和牛味噌煮
海老とホタテの香草焼き
魚の子うま煮
干し柿チーズ寄せ
紅ズワイガニのサラダ
お造り三種盛りはアジ、サワラ、マグロ
アジは今まで食べたことがないくらいの歯ざわりで
うまうまで、がすすみます。グビッ
焼物は目鯛とたらの白子の重ね焼き
煮物は島根県産ののどぐろ
島根和牛のしゃぶしゃぶはゴマダレとポン酢たれ
言葉に出ないほど美味しい~~~
お食事は要らないって思ったけれど、うな飯だよ~
本当は「おうなめし」と呼ぶらしい。
鰻、ゴボウ、シイタケを刻んでご飯と一緒に蒸したもの。
(宍道湖七珍のひとつ鰻)
最初はそのまま一口、つぎは出汁を注いでいただく。
最後は薬味を添えて、さあ、召し上がれっ
デザートは断ろうと思ってたけど、
キャンセルしなくて良かったわ~
左から人参ケーキ、プリン、わらび餅と柿ゼリー
胃袋の限界に挑戦したかのような夕食でした。
お腹いっぱいになると幸せになるのですね
ちなみに、食事処は夕飯も朝食も個室でしたよ。
宍道湖七珍の食材の3品を頂くこともできました