【滋賀・守山】雑穀と野菜で豊かな食卓♪ つぶつぶを楽しもう!

【滋賀・守山】雑穀と野菜で豊かな食卓♪ つぶつぶを楽しもう!

日本一の面積をもつ琵琶湖を有する滋賀・守山で、雑穀と野菜を使った料理「つぶつぶ」を2016年よりお伝えしています!
美味しい・簡単・楽しい「つぶつぶ」料理。一緒につぶつぶ生活を楽しみましょう♪

4~6月限定レッスン♪



ブーケ1高キビハンバーガーブーケ1







レッスン日程



☆5月8日(火) 10時~13時 会場:岸本自宅(守山市古高町)


☆5月13日(日) 10時~13時 会場:ルラヴァージュ(JR守山駅東口徒歩1分)


☆6月29日(金) 10時~13時 会場:岸本自宅(守山市古高町)



参加費 8000円

(ポータルサイトからのお申込みで

1000円OFFの 7000円!!)

Amebaでブログを始めよう!
こんばんは
あなたの食卓に美味しい笑顔を!


つぶつぶ料理コーチ
岸本美保子です!



*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*



年の瀬もおしせまってきましたが
みなさまいかがお過ごしですか。


 今日は、ホームベーカリーを使って
お餅をつきました。



その昔、パンを作るのに
活躍してくれたホームベーカリー。


 今は、年に1回のみの活躍です。。



ですが、蒸すから捏ねるまで
できて、後は丸めるだけなので
とっても便利なんですよ。



つきたてのお餅のおいしさを
味わうこともできます!



そんなこんなで、今年もあと
2日足らずとなりました。


実は、、
今年で、つぶつぶ料理コーチの
活動を停止します。


今まで支えてくださったみなさま
本当にありがとうございました!



料理コーチをして過ごした3年。
この間に経験したことは
私にとって、宝です。



いろいろ考えたり立ち止まったりも
ありましたが、料理コーチに
ならなけば、体験できなかったこと。



私のこれからにきっと生きてくると
思っています。


ひとまずは、見えてきた課題に
向き合うことにします。



これからも、つぶつぶ料理を
楽しんでいくことは変わりません
ので、つぶつぶ広め隊としての
活動は続けていきます。




どうぞよろしくお願いします!


新しい年が
素晴らしいものになりますように。
祈っています!



今まで本当にありがとうございました!



それでは、来年も素敵に
お過ごしくださいねクローバー