夕方、アメンバー記事でぐだぐだ愚痴を書いてたら、
メンテナンス中でUPできず、イラッときたので。
載せるのやめました。
ええ、例のアメンバー記事にするって申してました件。
また日を改めて、時間のあるときにでも。。。
気を取り直してなんか記事にできないかな~と考え、
久しぶりに愛情メニュー載せることにしました。
本日の愛情メニューは”軟骨つき豚肉のワイン煮”です。
じゃん。
UPではわかりにくいですがもう少しワイン色です。
ワインは白でなく赤ワインで煮込んでます。
ソースとしてワインを使ったのではなく煮込みですね。
お肉がやわらかくなるとか。。栗原はるみさんが言ってたような。。。
ワインだけでは酸味が強くなるので酒が半量入ってます。
ニンニクとロリエなどのハーブと一緒にコトコト。
隠し味にお醤油で風味付け。
なんか、日本人だなーって思うのが醤油を足すか足さないかで
味のしっくり感が違う気がするんですよね~。
付け合せはミニトマトとブロッコリー、ピーマン、青梗菜の温野菜。
あとはごくごく簡単な揚げ豆腐焼き。
葱しょうが醤油でいただきます。
実際は写真に載ってるようなフォークなんぞ使いません。
手で持ってガブリッと食いつくだけです♪
そして、軟骨もバリバリと食っちゃいます~!
食卓は戦場です。
食うが勝ち。