夕方、アメンバー記事でぐだぐだ愚痴を書いてたら、

メンテナンス中でUPできず、イラッときたので。

載せるのやめました。



ええ、例のアメンバー記事にするって申してました件。

また日を改めて、時間のあるときにでも。。。



気を取り直してなんか記事にできないかな~と考え、

久しぶりに愛情メニュー載せることにしました。




本日の愛情メニューは”軟骨つき豚肉のワイン煮”です。


なんでもない一日でも・・・


じゃん。





なんでもない一日でも・・・


UPではわかりにくいですがもう少しワイン色です。

ワインは白でなく赤ワインで煮込んでます。

ソースとしてワインを使ったのではなく煮込みですね。

お肉がやわらかくなるとか。。栗原はるみさんが言ってたような。。。

ワインだけでは酸味が強くなるので酒が半量入ってます。


ニンニクとロリエなどのハーブと一緒にコトコト。

隠し味にお醤油で風味付け。

なんか、日本人だなーって思うのが醤油を足すか足さないかで

味のしっくり感が違う気がするんですよね~。


付け合せはミニトマトとブロッコリー、ピーマン、青梗菜の温野菜。





なんでもない一日でも・・・


あとはごくごく簡単な揚げ豆腐焼き。

葱しょうが醤油でいただきます。




実際は写真に載ってるようなフォークなんぞ使いません。

手で持ってガブリッと食いつくだけです♪

そして、軟骨もバリバリと食っちゃいます~!



食卓は戦場です。


食うが勝ち。