本日の愛情メニューは、
『ペンネグラタンと骨付き豚の酒蒸し煮』です。
あ、本日というか。。昨日です(笑)昨日、寒かったですよね~。
鍋も考えたんですけど、牛乳が余ってたの思い出して。
あつあつのグラタン、最近食ってねーなーと思って。
なんか、オーブンのオート機能使ったら焦げた(怒)
ね。。焦げてるでしょ。。ったく。なんのオートセンサーだよ。
でも、マカロニじゃなかったのがある意味救いで
いい歯ごたえも生まれ。。。(笑)
え~っと、具はエビ、しめじ、玉ねぎ、さやいんげん。
隠し味ににんにく醤油。ペンネはかためにゆでました。
こちらは骨付きの豚肉を酒と天然塩、粗引き胡椒、
ハーブと唐辛子で蒸し煮したものです。
ま、想像通りの味です(笑)
唐辛子を量ほど辛くはなく(乾燥した1年前のやつなんで)、
デスソースを1~2滴たらして煮込みました。
子供たちはペンネグラタンと義母からのおすそ分けで
お好み焼きをもらったので、それが夕飯となりました。
はい、炭水化物&炭水化物の夕飯です。
お肉は大人のディッシュでおいしくいただきました~♪