本日の愛情メニューは、

『ペンネグラタンと骨付き豚の酒蒸し煮』です。


あ、本日というか。。昨日です(笑)昨日、寒かったですよね~。

鍋も考えたんですけど、牛乳が余ってたの思い出して。

あつあつのグラタン、最近食ってねーなーと思って。


なんでもない一日でも・・・


なんか、オーブンのオート機能使ったら焦げた(怒)






なんでもない一日でも・・・


ね。。焦げてるでしょ。。ったく。なんのオートセンサーだよ。

でも、マカロニじゃなかったのがある意味救いで

いい歯ごたえも生まれ。。。(笑)


え~っと、具はエビ、しめじ、玉ねぎ、さやいんげん。

隠し味ににんにく醤油。ペンネはかためにゆでました。




なんでもない一日でも・・・

こちらは骨付きの豚肉を酒と天然塩、粗引き胡椒、

ハーブと唐辛子で蒸し煮したものです。


ま、想像通りの味です(笑)

唐辛子を量ほど辛くはなく(乾燥した1年前のやつなんで)、

デスソースを1~2滴たらして煮込みました。




子供たちはペンネグラタンと義母からのおすそ分けで

お好み焼きをもらったので、それが夕飯となりました。


はい、炭水化物&炭水化物の夕飯です。




お肉は大人のディッシュでおいしくいただきました~♪