なんだか最近の始まりがいつも”ごぶさたしております”ですね。



ごぶさたしております。




あけましておめでとうございますの挨拶もいまさらですね。

でも、今年お初のブログなんで一応ご挨拶まで。






本年もどうぞよろしくおねがいします。






今年一発目のブログのテーマは。

愛情メニューです。




1月15日はtokidokiの結婚記念日です。

披露宴を執り行なった記念すべき日でございます。





なんで。。恥ずかしながらお祝いした我が家のメニューを。










なんでもない一日でも・・・


鯛とベビーリーフのカルパッチョ風サラダと、

生ハム、ガーリックチーズのせの前菜。






なんでもない一日でも・・・


ベビーリーフとミニトマトに鯛の刺身と人参のつま。

アボカドオイルとオリーブオイルのブレンドに、バルサミコ酢、

岩塩などをふりかけた簡単サラダです。





なんでもない一日でも・・・


生ハムの上にガーリックチーズをちょこんと乗せてパセリを

散らせた前菜。チーズが多いと塩気がきついので少なめで。




なんでもない一日でも・・・


お気に入りのパン屋さんのバタール。

メインは子供たちでも食べれるように(というか安上がりな)、

チキンソテーです。



なんでもない一日でも・・・


塩、ホワイトペッパーと粗引きブラックペッパーを振り、

ガーリックパウダーと赤ワインで揉んで下味をつけておきました。




なんでもない一日でも・・・


皿がちっちぇ(笑)

すいません、のせるはずの皿には前日のおかずが(笑)

なので山積みで。




なんでもない一日でも・・・


パンにつけるアボカドディップ。

クリームチーズとアボカド、レモン汁、塩と隠し味の醤油で味を

整えました。

個人的はわさびを練りこみたかったんですけど、子供が食べれ

ないってんであえなく断念。

チキンにも合いますよ。



なんでもない一日でも・・・


今まではずっと手作りできたケーキも。。。

今回は市販のもので。。。

近所でおいしくておしゃれと評判のケーキ屋さんで。

小さいのは子供用、大っきい!のはtokidoki夫婦~♪







なんでもない一日でも・・・


辛口スパークリング白ワインで乾杯です。

子供たちはマスカットジュースで乾~杯☆☆





なんでもない一日でも・・・


子供たちは父ちゃんの帰りを待って、いつもよりも

2時間も遅いディナーにつきあってくれました。

先に食べてる?って聞いても、『おめでとう言うから』って

健気に待ってくれていたんですよ。



と思ったら、ケーキが目当てだったみたいでしたけどね。



別に先に食ってもケーキやるっつの。









と、まぁtokidoki一家は今年も元気一杯に幕開けました♪





今年もよろしくです☆