なんだか最近の始まりがいつも”ごぶさたしております”ですね。
ごぶさたしております。
あけましておめでとうございますの挨拶もいまさらですね。
でも、今年お初のブログなんで一応ご挨拶まで。
本年もどうぞよろしくおねがいします。
今年一発目のブログのテーマは。
愛情メニューです。
1月15日はtokidokiの結婚記念日です。
披露宴を執り行なった記念すべき日でございます。
なんで。。恥ずかしながらお祝いした我が家のメニューを。
鯛とベビーリーフのカルパッチョ風サラダと、
生ハム、ガーリックチーズのせの前菜。
ベビーリーフとミニトマトに鯛の刺身と人参のつま。
アボカドオイルとオリーブオイルのブレンドに、バルサミコ酢、
岩塩などをふりかけた簡単サラダです。
生ハムの上にガーリックチーズをちょこんと乗せてパセリを
散らせた前菜。チーズが多いと塩気がきついので少なめで。
お気に入りのパン屋さんのバタール。
メインは子供たちでも食べれるように(というか安上がりな)、
チキンソテーです。
塩、ホワイトペッパーと粗引きブラックペッパーを振り、
ガーリックパウダーと赤ワインで揉んで下味をつけておきました。
皿がちっちぇ(笑)
すいません、のせるはずの皿には前日のおかずが(笑)
なので山積みで。
パンにつけるアボカドディップ。
クリームチーズとアボカド、レモン汁、塩と隠し味の醤油で味を
整えました。
個人的はわさびを練りこみたかったんですけど、子供が食べれ
ないってんであえなく断念。
チキンにも合いますよ。
今まではずっと手作りできたケーキも。。。
今回は市販のもので。。。
近所でおいしくておしゃれと評判のケーキ屋さんで。
小さいのは子供用、大っきい!のはtokidoki夫婦~♪
辛口スパークリング白ワインで乾杯です。
子供たちはマスカットジュースで乾~杯☆☆
子供たちは父ちゃんの帰りを待って、いつもよりも
2時間も遅いディナーにつきあってくれました。
先に食べてる?って聞いても、『おめでとう言うから』って
健気に待ってくれていたんですよ。
と思ったら、ケーキが目当てだったみたいでしたけどね。
別に先に食ってもケーキやるっつの。
と、まぁtokidoki一家は今年も元気一杯に幕開けました♪
今年もよろしくです☆