我々東京ホルモンズは 娘に弱いB食家集団である
AzzurrA Mare SAJIMA (アズーラ マーレ サジマ)@佐島 オシャン過ぎるランチの話
休日はほぼ
子供たちを連れて遊びに行きます
まず行き先を決めて
その周辺のランチ情報を検索
今日は横須賀方面だから
カレーかハンバーグかしら?
いやいやチョイ待て
ココの塩ラーメン旨そーじゃん
なんてお兄ちゃんと盛り上がっていると
脇から
えー今日もラーメン?
○○(娘)たまには
オシャレなお店がイイんだけど
はいはい
分かりましたよ
コレでどーだ!
店名が英語な段階で合格だそうです
しかも店内を見渡せば
オシャレな絵がいっぱい
最近お絵描きにハマっているお嬢様にはドンピシャのご様子です
おおう
ランチで4800円 or 6600円か
コレはナカナカだな
でもココは奮発して
メインディッシュ付きのセットにしよう
だってこの段階ですでに
この状況を一番喜んでいるのは
奥様なんですもん
前菜は三種類
パスタは四種類
メインは肉と魚の二種類です
お嬢様はお子様メニューから
ポテトと
トマトソースのショートパスタにしました
てかコレ
昼から二万超コースじゃんか
もうこーなりゃヤケクソだ
一杯かっ食らいたい気分ですけど車なので
ノンアルを一本,グラスを二つでお願いしますと
イケメンの店員さん
一杯をおふたつに
お分けしますか?
へ?どゆこと?
あーこーゆーことね
いつもの細い瓶じゃなくって
最初っから注いでくれてる式なのか
オシャン!
さて料理
前菜は三人でそれぞれ異なるお皿にしました
お兄ちゃんは
プッラータチーズと生ハム
旬のフルーツはイチゴでした
ママは
地魚のフリットと野菜のオーブン焼き
私は
佐島でとれた五種類の鮮魚のサラダです
佐島といったらタコでしょ!
絶対タコ入ってるでしょ!
でも入ってませんでした(笑)
パスタはお兄ちゃんが
湘南豚のサルシッチャトマトソース
大人は
旬のイカのリングイーネ レモン風味
なぜコレにしたかというと
この前食べたレモンのパスタを
数か月経ってもまだに引き摺っておりまして
パスタとレモンのまだ見ぬ可能性
思いっきり期待して注文です
うん
コレも中々でしたよ
メインは湘南豚のグリルでにしました
お兄ちゃんは豚が被りますが気にしてません
寧ろその方がイイ様です
サイズもしっかり
焼き具合もお上手ですね
ランチだからって手抜きなし!
ってな意気込みが伝わる一皿でした
痛い出費でしたけど
みんな喜んでくれたのでヨシとしましょう
てか
ソレイユの丘のコレ
超楽しいね
Twitterやってます
https://twitter.com/tokyo_horumon
タコといったら西の明石 東の佐島!食べてみたかったなー
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店名 AzzurrA Mare SAJIMA (アズーラ マーレ サジマ)
場所 佐島
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