訪問日:2019 / 3
訪問回数:2回目
2012年11月オープンの「らーめん 鶏喰」へ。
2回目?いや3回目のような気もするんですが見つかりませんでしたw
平日閉店間際の20:50頃に到着。
こちらは訪問時のメニューと価格になるのでご了承ください。
現在の価格はデフォルトの鶏の醤油らーめんが1000円になっていたんで、いかに物価が上がっているのかがよく分かりますねえ。
鶏の醤油らーめん、鶏むね肉のチャーシュー、チャーシュー丼をオーダー。
鶏の醤油らーめん
鶏むね肉のチャーシュー
鶏むねチャーシューをトッピングしたので豪華に見えますね。
純鶏のスープはレンゲで掬うと鶏油が結構分厚めで醤油の主張と鶏油の主張が強いです。
お手本のような鶏×水のスープですが、出汁感の強さよりタレと油で引っ張っている印象で、分厚い旨味のように感じるのはそこが強いからかなと。
鶏油と醤油の香りがいいので、リッチな感じを味わえますね、
喉越しのいい麺は鶏油多めなスープをしっかり拾い上げます。
鶏チャーシューもしっとりとしていて、ただ茹でましたみたいな感じじゃないのもいいですね。
浅利のご飯も美味しいけど、チャーシューご飯めしっかり美味しい。
どちらの選択肢もアリかなと。
行くと結構美味しいなあと思うんですが、なんとなくリピート回数が増えないんですよね。
なんででしょうw
またしばらく間が空いてるんで行きたいと思います。
ごちそうさまでした。