訪問日:2024 / 3

後藤さんから新しい限定は、くじら軒あたりを意識して〜という話があったので早速G麺7へ。




後藤さんは不在でしたが、タンノさん作で限定ラーメン着丼。



焦しネギが!!

G麺7のレギュラースープと宗田節、鯖節で取った魚介スープ、1:1のブレンドスープ。


これはうめー!

くじら軒もそうですけど、焦しネギは完全にカミカゼ意識のそれ。


G麺7の醤油ダレを使っているので、味の全体像はやはりG麺なんだけど、意識してるとこが分かる人には分かるやつ😎

真ん中にトッピングされた肉は炊飯器で作ったそうで柔らかジューシー!

別に出来たてを少し頂いたけど、出来たては出来たてでブリンブリンでうまし!

啜りでもそうだったけど、今回は魚介を使用したスープが主の限定で、魚使ってもやっぱしっかり明確にうまい。

物価高騰の影響で後藤さんが拘っていた1000円の壁は最近は超えてくるけど、それでもラーメン業界全体で見れば安いと思うし、ちゃんと手が出やすい価格に抑えて、それ以上にクオリティーをしっかり感じられるあたりがやっぱすげえなと。

しかもよっぽどバンバン出ない限りは基本売り切れないですからね。

ラーメン食べたい人がラーメンに対して求めているラインを絶妙な塩梅で出してくるG麺7。

忖度抜きに神奈川を代表する名店。

ごちそうさまでした。