こんにちわんた(・∀・)
今回は先週の取りこぼしの
新商品の紹介だくま
ザックザク食感!
九州のソウルフード
竹下製菓の「ブラックモンブラン」 と
ローソンのベーカリーが
コラボレーション
愛され続けて55年の竹下製菓
「ブラックモンブラン」が
メロンパンになったくま
ずっと食べてみたいと思っていたので
食べるのめっちゃ楽しみだくま
冷蔵庫で冷やして食べたくま
チョココーティングは冷やしたからか
パリパリッとしているけど
食べるとやわらかくって
準チョコらしい
マイルドなほどよい甘さ
クランチはたっぷりまんべんなく
トッピングされていて
香ばしくってザクザクッとしていて
とってもよいアクセント
チョコレートのお菓子を
食べているみたいだくま
底面の生地はこんがり
ぱかっと開けてみると
ホイップクリームがたっぷりサンド
ふんわりなめらかで
油脂感のあるミルキーで甘〜い
バニラクリーム
だけどクドさはなく
ブラックモンブランのバニラアイスみたいで
超うまっ
半分にカットしてみると
チョココーティングがぽろぽろと
剥がれ落ちてくるくま
なので気をつけて食べてくまさいね
ビス生地が薄い膜みたいになっていて
チョココーティングに貼りついているくま
メロンシロップが染み込んだ
しっとりとしたやわらかくて
ほんのり甘いビス生地だくま
パン生地ほんのり塩味があり
ふんわりとした歯切れのよい
メロンパンらしい少し乾いた生地
そのままメロンパンになったみたいな
すごい再現度だくま
お菓子みたいなジャンキーな
甘〜いメロンパン
病み上がりの身体に
この甘さが染み渡るくま
チョコレートのパンが大好きで
ずっと食べたいって思っていたから
食べれてよかったくま
おいしいのでまだ食べたことがない方は
ぜひチェックしてみてくまさいね
゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜
フォローして
最新情報をチェック
゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜