今年は、自分の中で酵素がじわじわとひそかに熱いラブラブラブラブラブラブ



5月に甘こうじ作りのワークショップへ行ってから、お味噌作りのワークショップ、そしてグァバを頂いて酵素シロップづくり♡♡♡


お味噌が出来るのは早くて11月、グァバは1週間後♡
仕込んだりまぜまぜしたりが楽しくて音譜楽しくて〜〜音譜音譜音譜音譜


出来るのが待ち遠しい音譜仕込むのも、経過観察しながらのまぜまぜも心が踊る〜音譜音譜音譜音譜




{0632E874-BF79-401F-BA83-017AF7A7E297}
△△△
初めて見よう見まねで作った酵素シロップ💕
後から、グァバ:砂糖、1:1と教わりましたおねがい
{2BAC22B7-63FC-4D48-B27A-12C3EB950484}
△△△
みかさんからピンク色のグァバたくさん頂きました〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)💕甘酸っぱい香りが広がって仕込んでいる間も香りに癒され、幸せいっぱいな気持ちに💕💕うすピンクの酵素ジュース可愛いだろうなぁ〜〜照れと想像しながら、、、
ありがとうございました〜〜✨




{B855573E-CEB8-4615-A343-2A4CF7F7A5C4}
△△△
お味噌作りのワークショップ♡
お味噌作りは初めて!娘と参加してきましたよおねがいこちらのワークショップは、一つ一つ、こだわった食材選びをされていて、家族の健康や食にきちんと向き合い、なおかつコスパが良いものを選び抜いている講師さん✨勉強になりますっ!もうね、味噌が出来る前から美味しいって分かりますょ😋💕出来るのが待ち遠しいです〜💕