今年は、自分の中で酵素がじわじわとひそかに熱い
5月に甘こうじ作りのワークショップへ行ってから、お味噌作りのワークショップ、そしてグァバを頂いて酵素シロップづくり♡♡♡
お味噌が出来るのは早くて11月、グァバは1週間後♡
仕込んだりまぜまぜしたりが楽しくて楽しくて〜〜
出来るのが待ち遠しい仕込むのも、経過観察しながらのまぜまぜも心が踊る〜
初めて見よう見まねで作った酵素シロップ💕
みかさんからピンク色のグァバたくさん頂きました〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)💕甘酸っぱい香りが広がって仕込んでいる間も香りに癒され、幸せいっぱいな気持ちに💕💕うすピンクの酵素ジュース可愛いだろうなぁ〜〜と想像しながら、、、
ありがとうございました〜〜✨
お味噌作りのワークショップ♡
お味噌作りは初めて!娘と参加してきましたよこちらのワークショップは、一つ一つ、こだわった食材選びをされていて、家族の健康や食にきちんと向き合い、なおかつコスパが良いものを選び抜いている講師さん✨勉強になりますっ!もうね、味噌が出来る前から美味しいって分かりますょ😋💕出来るのが待ち遠しいです〜💕