アラフォー遅咲き婚活女子のための
パートナーシップカウンセラーのなつみです。
34歳までぼぼ彼氏ナシの遅咲き女子でしたが、自分の心と向き合って恋愛下手を卒業。
40代で婚活して大好きなオットくんと結婚して、相互依存のパートナーシップを構築中です^ ^
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今年のまだ寒い時期、某ピザデリバリー店のメニューに、「トリュフ香る4種きのこのピザ」というメニューがありました。
それを見たオットくんが、「オレ、トリュフってよくわからないんだよな」と言ったので、じゃあ頼もうということになりました。
実際、届いて食べてみたところ、温かいピザにトリュフの良い香り…と私は思ったのですが。
オットくんは、「わからない。だって他のキノコの香りかもしれないでしょ?味もしないし」と主張しました。
私は他の3種のきのこの香りはそれほど強くないし、きのこなんてそんなに味は強くないでしょ?と言ったのですが。
オットくんは、イマイチ納得できないとのことだったので。
じゃあ他のきのこが入っていないトリュフを食べに行こうということになって、先日、行ってきました。
行き先は、吉祥寺のスパニッシュバル。
「じゃがいものニョッキ 黒トリュフのクリームソース」があったので、そちらを注文。
他のきのこは入っていないし、ニョッキもクリームも香りがトリュフよりかなり弱いので、これでトリュフの香りがわかるはずだ!!
その他、サラダ、えびとクリームチーズのピンチョス、ムール貝の白ワイン蒸し、鴨のグリル、パエリアを注文しました。
ムール貝はオットくんの大好物なのです。
なかなか量があって良かったです^ ^
スープもバケットと一緒にいただきました。
そして、ニョッキ&トリュフクリームソースが到着。
ちゃんとトリュフの香りがしたので、私はオットくんに聞きました。
「わかる?これトリュフの香りだから。ニョッキとかクリームソースとかの香りとは違うの、わかるでしょ?」
…何だか、グルメなのかバカなのか不明な会話です…
オットくんは、「うん。わかった気がする…」と言っていましたが、まだ少し考えていました。
そして、鴨肉のグリル。
小さいですね…
でも、ムール貝でお腹いっぱいだったので、ちょうどいい感じで。
赤ワインと一緒に堪能しました。
相性はバッチリでした^ ^
そして、最後はパエリア。
この店、パエリアの種類が豊富で、牡蠣と岩海苔とか、鶏と九条ネギとか、ホタルイカとかいろいろあって悩んだのですが。
初めてだったので、シンプルに魚介にしました。
しっかり魚介の出汁が効いていて美味しかったし、ご飯の焦げ具合もよかったです^ ^
他のパエリア食べにまた来たいなーというのが私の感想で、トリュフとは関係なく私は満足しました。
帰りにオットくんに「黒トリュフ、どうだった?」ともう1回聞いてみたところ。
「うん。多分わかったと思う。でも、おれ、ひょっとしてマツタケもわかっていないかも…」
とのことでした。
オットくんはきのこは好きなのですが、理屈っぽいので、高級きのこの微妙な香りに慣れるのに時間がかかるみたいです。
(いわゆるロックマンは、この傾向が強いのではないかな?と私は密かに思っています。)
それにしても、次はマツタケですかー。
マツタケは…バルとかじゃ食べられないからなあ…。
秋までに店を選んでおきます。
お金はオットくんに払ってもらいます。
ごちそうさま(はあと)