気まぐれおやぶん

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大磯の城山公園と言うところに紅葉のライトアップを見に行ってきましたもみじ
年に数回ほど、料理をします。

休みの日の昼くらいに、急に「料理の神」が降りてきて、「今日の夕飯は俺が作る!」と宣言します。
それからが大騒ぎ。
冷蔵庫を引っかき回して、その後買い物に。
そして、ビール片手に料理が始まります。
もちろん、かくし味は持っているビールを「ジャバー!」。
料理が出来上がる頃には、私も出来上がっています。
で、みなさんの予想通り、後片付けはかみさんです。


この間の休みの日に、「料理の神」が降りてきました。
メニューは「シーフードピラフ」。
ちゃんと、お米を炒めてから炊く、本格的なやつです。
何度も作っているので、手慣れたもので、けっこうな自信作です。


その時の家族の感想。
「いつも父さんの炊き込みご飯、おいしいよね~♡」


気まぐれシェフ、自信喪失です叫び