2014年に一条工務店のおうちを建て、
仕事や子育てをしながらでも
簡単にキレイなおうちをキープできる工夫を日々、発信中♪
夫婦+子供2人+ホワイトシェパード2匹と暮らしてます。
整理収納アドバイザー1級
インスタグラム■yukiko_ismart
▶▶自己紹介はこちら
ドッグカフェ経営:DogCafe RUDI
プロデュースブランド「enn.」
ご訪問ありがとうございます
ぷりケツみたいな可愛いみかん
キャアアァッ
どうもこんにちは!YUKIKOです
見かけては気になりつつスルー、
また見かけては気になりつつスルー、
をずーっと繰り返してた
100均の温泉卵メーカー🥚
セリアにもダイソーにも色んなタイプあるやん?(知らんがな)
でも「ほんまに本格的なん作れるんかな?」
っていう疑惑が拭いきれず買うんためらってました
今までいろんな作り方試したけど失敗率が高くて
大好物やからこそもう失敗したくないねん
でも、ふと
これ同じように買うの躊躇してる人おるんちゃう?!
って思って
そうやん。。。
わいが検証せな誰がやるねん
っていう謎の使命感を抱き(いや誰なん)
\ぜんぶ買ってきました!!/
エントリーナンバー①
ダイソー:レンジでかんたん!温泉たまご
ぱかっとフタを開いて・・
↓ ↓ ↓ ↓
その中に卵を1つ割り、
卵黄に数か所穴をあける
↓ ↓ ↓ ↓
卵全体に水をかぶるぐらい水を入れる
↓ ↓ ↓ ↓
レンジで500wで50秒あたためる。早!!!
↓ ↓ ↓ ↓
穴から湯切りをすれば完成!
↓ ↓ ↓ ↓
とぅる~~ん!!
総合評価
黄身のとろとろさ
白身のとろとろさ
全体的な見た目
スピード感
食洗機
コンパクトさ
レンジなんで熱の入りにムラができちゃって
白身のやわらかさが均一にならなかった
コンパクトやから場所取らへんのはいい
エントリーナンバー②
セリア:電子レンジ調理器 半熟たまご風
↓ ↓ ↓ ↓
これもダイソーと同じでレンジでやるタイプ!
ザルみたいになっててそこに水を入れたら・・・
↓ ↓ ↓ ↓
卵を割り入れる
↓ ↓ ↓ ↓
卵黄に数か所穴をあける
↓ ↓ ↓ ↓
レンジで600Wで1分20秒あたためる
↓ ↓ ↓ ↓
取り出して湯切りすれば完成!!
はやい!!
こちらもちゃんと温たまになってる~~
総合評価
黄身のとろとろさ
白身のとろとろさ
全体的な見た目
スピード感
食洗機
コンパクトさ
白身にもうちょい火が通ればよかったかな?
エントリーナンバー③
セリア:本格 温泉たまご器
ラストは、殻のまま作るタイプ!!
↓ ↓ ↓ ↓
シンクに置いて卵2個を殻を割らずに入れ、
熱湯をラインまで注ぐ
↓ ↓ ↓ ↓
フタをして約13分放置したら完成!!
お湯が全部なくなったら完成!!
こ!!!これは!!!
かなり本格的やわ!!!!
総合評価
黄身のとろとろさ
白身のとろとろさ
全体的な見た目
スピード感
食洗機
コンパクトさ
3つを全部トライしてみた
結果、こんな感じでした~~~
その中でも、いちばん本格的に仕上がったのは
圧倒的にエントリーナンバー③!!
の3拍子が揃ったエントリーナンバー③
セリア:本格 温泉たまご器が優勝しました!!
賞金はありません!!
独断と偏見です!!←
前回の記事を読む▼