久しぶりにパン教室のおはなし♪



愛知県に、何度目かの緊急事態宣言が出てしまい、パンレッスンのサークル活動がまたできなくなってしまいました(´;ω;`)


少人数ならば。。という先生の配慮でお声をかけていただいて、先生のお宅にオジャマしてきました。









今回のレッスンは、バジルとチーズのねじりパン。


なんとも独創的なカタチだわね〜(⌒-⌒; )









仕上げ発酵後、クープを入れた裂け目から、なんとも美味しそうなチーズがこんにちはしてた♪(*゚∀゚*)












オーブンに入れて15分後。


とっても美味しそうに焼き上がりました(*^ω^*)












裂け目から出ていたチーズが、カリカリっとしていてすごく香ばしい〜(*゚∀゚*)













ちょっと変わったカタチをしたパン。


食べてみると、ふんわりとしたバジルの香りが口いっぱいに広がって、ムッチリモッチリしてとっても美味しかったです( ^ω^ )