久しぶりにパン教室のおはなし♪
愛知県に、何度目かの緊急事態宣言が出てしまい、パンレッスンのサークル活動がまたできなくなってしまいました(´;ω;`)
少人数ならば。。という先生の配慮でお声をかけていただいて、先生のお宅にオジャマしてきました。
今回のレッスンは、バジルとチーズのねじりパン。
なんとも独創的なカタチだわね〜(⌒-⌒; )
仕上げ発酵後、クープを入れた裂け目から、なんとも美味しそうなチーズがこんにちはしてた♪(*゚∀゚*)
オーブンに入れて15分後。
とっても美味しそうに焼き上がりました(*^ω^*)
裂け目から出ていたチーズが、カリカリっとしていてすごく香ばしい〜(*゚∀゚*)
ちょっと変わったカタチをしたパン。
食べてみると、ふんわりとしたバジルの香りが口いっぱいに広がって、ムッチリモッチリしてとっても美味しかったです( ^ω^ )