こんばんは
夜になって涼しくなりましたが
むしむしした一日でしたね。
こんな日は
ひんやり、ピリッと
今年初めての冷麺です。
具は きゅうり、ハム、トマト
それから見にくいですが、
右側の白いのは
リンゴです。
タレは韓国風にしてみました。
コチュジャン、ごま油、酢、
おろしにんにく、唐辛子、すりゴマ・・・
あとのおかずは奥さんとの合作
豆腐とアボガドのサラダを私が担当。
と言っても、スプーンですくって盛付けただけです。
タレは、オリーブオイル
黒胡椒をトッピングしました。
脂っこいのを好まない奥さんは、
柚子しょうゆで
ちょっとお休みしていたお料理ですが、
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。