ひろうす | のんびり散歩道

のんびり散歩道

ブログの説明を入力します。

こんばんは


今日は、ひろうすに初挑戦です。


関西育ちなので、ひろうすと呼んでいましたが


ガンモドキのほうが一般的なのでしょうか?


まあ、それはさておき



木綿豆腐から作ってみました。


木綿豆腐の水を切って、スリコギでゴシゴシ


卵白と長芋をつなぎにしました。


具には、人参ときくらげの千切りを入れて




油でカラッと揚げて


かぼちゃの薄あげを添え出来上がりです。



今までは簡単にひろうすを食べていましたが


作るとなると手間がかかる。



食べるの一瞬なのに、作るのには何倍もの時間が


でも、手作りは美味しいですよね。


スーパーには置いてない。



山かけ丼は、奥さん作です。


ごちそうさまでした。





Android携帯からの投稿