おはようございます。
今年何回目かの萩の花が咲きました。
時々思い出したかのように秋まで咲いています。
昨日は和菓子教室に行ってきました。
元々はお付き合いでしたが、最近は準レギュラーのような具合で気が向いたら参加です。
さて、材料はあんこと粉カンテンとグラニュー糖
グツグツ煮たら、こんな陶器の型に容れます。
簡単(笑)、あっという間に水ようかんができました。
後は冷えるのを待って取り出すだけと思ったのですが、型からなかなか出てきてくれません。(汗)
やっと顔を出したのはこれ
美味しく頂きました。
今日は久し振りに涼しいですが毎日の暑さに疲れぎみ、ひんやり上品な甘さはうれしいです。
斑入りアメリカツタ
爽やか、涼を呼んでくれます。
どうもありがとうございました。
今日も良き日でありますように