喜shin | のんびり散歩道

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おはようございます。


緊急事態宣言が延長となって外出自粛の日々が続きますが、たまには食事にでも出かけたくなります。



『喜shin』さんにお邪魔しました。
和の庭が雨に濡れて美しいです。



京町家を改造したフランス料理のお店です。

名門ホテルの総料理長などを務めてこられた樋口伸治さんが数年前に始められたお店です。

若い子たちが皆さん写真を撮ってみえました。
私もちょっと撮ってみました。


オードブル 一品目
暗くてよく分からない写真ですが、カンパチのカルパッチョです。




二品目、ホタテと上にのっているのはキャビアです。

なかなかうまく撮れないです。


次にはスープ


オマール海老がベース、黒トリュフが入っていました。

どの品も繊細なお味で、とても美味しかったです。


隣の席からチラッと聞こえてきたのですが、写真撮っててメインをよく撮り忘れるとか

美味しいものは撮るより食べたいですよね。

なんて思っていたら……



いきなりデザートです。(笑)

松阪ブタのステーキだったのですが、今まで写真がないとは思いませんでした。



笑ってしまいますね。




お客さんも帰られていたので、室内を一枚


どうもありがとうございました。
今日も良き日でありますように