こちらは、
先日のレッスンのティータイムにAKKOさまがご用意くださったお菓子です
京都 甘春堂さんの
京趣 貝合わせ
蛤に葛と蕨で黒豆を包み込み、その上に金粉を散らしてあります
中身のあんが、この時期は黒豆と金粉ですが、季節に応じて
桜あん➡抹茶あん➡柚子あんと変わるそうです
季節毎の香りや食感を楽しんでみたいお菓子です
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そして...
こちらは、kunimomo さんからいただきました
柑橘王国の「食べる酢グミ(ブラッドオレンジ)」
愛媛産のブラッドオレンジ果汁を使用した飲む酢をグミにしたものだそうです
楽しみにいただきたいと思います
どちらも、またお取り寄せしてみたいお品です
ありがとうございました