ご訪問ありがとうございます。
アトリエプチボヌールです。
昨日はとても楽しみにしていた
イタリアワイン🇮🇹とお料理レッスンに
参加して参りました。
場所はトーヨーキッチンショールーム
キラキラのキッチン
おしゃれ性と機能性を併せ持つキッチン
始まりのスパークリング
前菜は生ハムにピクルスを巻いた物と
野菜のゼリー寄せ、これが食べ進むと下には
何かねっとりとした食感のものが!
何だろうねーと思ったら、、
焼き茄子をペーストにして、じゃがいもを混ぜた
物でした。これが、とても美味しかった。
ぜひ作りたいです。
バジルペーストを作る所から、エビ、アボカド
トマトを入ったカッペリーニです。
じゃがいもと鱈のグラタン、これもワインが
ぐいぐい進む😂
塩麹に付けた胸肉のカツレツ
塩麹以外の調味料無し、とても美味しかった。
カツレツにはロゼワイン
デザートは桃と何か、もう記憶がございません。
夢のような時間でした。
安部さん、ありがとうございました。
レッスン予定はこちらをご覧ください。
***************************************************************
AtelierPetitsBonheursアトリエプチボヌール
福岡市博多区の自宅マンションにて
レッスンを行っております
レッスンは固定曜日ではありません
ご都合の良い日時をお聞きして調整しています
少人数制の小さな教室です
博多駅よりバス10分/JR竹下駅より徒歩10分/
マンション敷地内にコインパーキングがあります
福岡市内全域、県内、県外より
ご参加くださっています
お問い合わせ、お申し込みは
LINEのお友達登録から
お願いします。
個別のやり取りができます。
LINEを使用されない方は
こちらよりお願いします。
***************************************************************