発酵あんこ | 博多 カルトナージュサロン Atelier Petits Bonheurs アトリエプチボヌール    

博多 カルトナージュサロン Atelier Petits Bonheurs アトリエプチボヌール    

プチボヌールとは仏語で”小さな幸せ”
作品が出来上がると生まれる小さな幸せを
カルトナージュ、APJタッセル、フレンチリボンクラフトを
通して皆様と共有出来たら嬉しいです。

ご訪問ありがとうございます。

アトリエプチボヌールです。


さくらんぼさくらんぼ


ずっと気になっていた

発酵あんこ

上手く出来るか?

失敗したら嫌だしなぁと

恭してましたが

思い切って作りました。


小豆とこうじで甘くなるのか?と

半信半疑でしたけど

8時間かけて作った初めての発酵あんこ

成功しました!!

お砂糖無しでどうしてこんなに

奥深い甘さになるのかな

こうじって凄いですね。


早速、今朝はあんこたっぷりの

あんバタートースト🍞




朝から気分良くなります😋😆



ハートのバルーンハートのバルーン


博多阪急5階にてイベントに参加します。

会期中ワークショップを行いますので

ぜひ遊びにいらして下さい。
















お待ちしております。