今日の夕飯は、昔、母がよく作ってくれた『白菜と鮭のバター鍋』でした(o^^o)
冬になるとよく作ってくれたけど、一体、どこの地方の料理なのか?
クックパッドにも、載っていないってことは、オリジナル?
いずれにせよ、めっちゃ簡単&美味しいので、普通の鍋に飽きたらぜひ試して見てね♪( ´▽`)
【材料】3人分
・白菜 3/4株
・塩鮭 3切れ
・卵 3個
・バター 30g
・塩 適量
2.最後、白菜で覆った上にバターを乗せます。
3.蓋をして弱火でじっくりコトコト。白菜が半分くらいまで、ぺっちゃんこになったら
4.溶き卵を回しかけてできあがり!
味は、お塩で調整してね。
お水は使わなくても白菜から出ます。
時短したい時は、100mlくらいのお水を入れ、中火で調理すると早くできるよー。
お試しあれ(o^^o)