今日の夕飯は、昔、母がよく作ってくれた『白菜と鮭のバター鍋』でした(o^^o)
冬になるとよく作ってくれたけど、一体、どこの地方の料理なのか?
クックパッドにも、載っていないってことは、オリジナル?

いずれにせよ、めっちゃ簡単&美味しいので、普通の鍋に飽きたらぜひ試して見てね♪( ´▽`)

【材料】3人分
・白菜   3/4株
・塩鮭   3切れ
・卵       3個
・バター  30g
・塩        適量

{23200576-4B05-4C32-B4FD-25C3C385328F:01}

1.ザク切り白菜と一口大に切った鮭を交互に重ねます。その都度、塩をふります。
2.最後、白菜で覆った上にバターを乗せます。
3.蓋をして弱火でじっくりコトコト。白菜が半分くらいまで、ぺっちゃんこになったら
4.溶き卵を回しかけてできあがり!

味は、お塩で調整してね。
お水は使わなくても白菜から出ます。
時短したい時は、100mlくらいのお水を入れ、中火で調理すると早くできるよー。
お試しあれ(o^^o)