お母さんが楽しく勉強を教えるための魔法の教材!
カルタカード制作プロデュ―サーの荒かずみです。
先日、参加した『子供とおいしく食べられるひよこ豆とスパイスのカレー』の会
で教わったカレーと、なおすずさんのデザートを作りましたよ
で教わったカレーと、なおすずさんのデザートを作りましたよ
お肉に揉み込んだターメリックで黄色くなっています。
他のスパイスを入れる前に、ここで取り分けて離乳食
甘酒プリン
かけているソースは梨ソースです。
熊谷市で床矯正をしているしぶや歯科クリニック
の渋谷麻美先生も、お砂糖の代わりになる甘味料として
甘酒を提案されています
こちらは、赤米で作った甘酒をプリンにしました。
もち米で作ったものより、甘味があっさりしています。
甘酒の作り方は、こちらにあります。
簡単なので挑戦してみてください
http://ameblo.jp/choco-oyaki/entry-11799119882.html