ブログネタ:好きなピザのトッピングは?
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肉、にく、肉。
ひたすら肉。
誰が何と言おうと肉。
肉ったら肉
何があろうと肉。
私は絶対肉が好き。
ピザのトッピングって肉にもいろんな種類があるじゃない。
ペパロニ、ロースハム、イタリアンソーセージ、スライスベーコン、ショルダーベーコン、粗挽きソーセージ、生ベーコン、生ハム、サラミ、チョリソみたいな定番から、プルコギだの照り焼きチキンだのチキン南蛮だのポークグリルだののお店に毎のスペシャルメニューまで。
とにかくその肉類が何種類も一番多く乗っているピザを選びます。
その他のオリーブとかトマトとかコーンとかは、あってもほとんど意に介さない。
出来る限り多くの種類の肉がたくさん食べられるピザ、これがどこの宅配ピザ屋さんのメニューでも決める時の第一条件です。
ソースや生地はあまりこだわりません。
強いて言えばトマトソースに薄いクリスピーな生地が好きだけど、でも肉さえのってりゃ何でも食べますわ。
大勢で頼む場合にはシーフードや野菜やモチやタマゴなんかが入っているのも注文して食べますけどね、でも一番に選ぶとしたら、たぶんサラミが乗ってるヤツ。冷凍ピザだってサラミが乗ってるから食べるんだもんね。
市販のピザでマルゲリータ(トマトとモツァレラチーズとバジル)を買ってきたとしても、自宅で焼く時にロースハムやベーコンをトッピングして食べてますわ、そういえば。何のためのマルゲリータだ? とセルフ突っ込みを入れて見る。
ああ、私、絶対ベジタリアンの人とは付き合えない……。