鍋の締めと言えば雑炊?うどん?ラーメン? ブログネタ:鍋の締めと言えば雑炊?うどん?ラーメン? 参加中

私はラーメン 派!

本文はここから

というのも、雑炊に使うご飯やうどんって元々の味が淡泊だから、結局のところできるものって鍋の残りスープのお味そのものになっちゃうので最終的に飽きが来るんですよね。

その点ラーメンだと麺自体が自分の味を主張しますからね。ラーメンの麺と鍋の残りスープのコラボレーションが絶妙なハーモニーを奏でるか、各々のの味が主張し譲り合わないまま物別れとなるか、口に含むまでのスリルさえ味わえるというものです。

ちゃんぽんでもそれは同じかもしれませんが、私は北海道育ちなのでラーメンの麺の方が馴染みがありますのでね、ちゃんぽんという選択肢はないに等しいです。

ラーメンって案外どんなスープで食べてもそれなりに美味しいものでね、札幌名物の味噌ラーメンだって最初に食べた人は勇気がいったものだろうと思いますが今や定番通り越して王道でさえありますからね。辛い担々麺もが日本でも一般的に受け入れられるようになってきてます。

ラーメンチェーン店の「よってこや」のメニューには今冬この2種類が復刻版として登場するそうで、なんと試食モニターまで募集しているのです。

期間限定!「冬の味噌ラーメン&担々麺」ペア無料試食モニター募集

〈復刻版〉 焦し味噌ラーメン
3年前に全国で100,000食(10万)を売り上げた驚勢の味噌ラーメンが、ブラッシュアップして、ここに復活!!
「特製焦しバター」の香ばしい香りが食欲をそそる!!

〈復刻版〉元祖濃厚 担々麺 
よってこやが担々麺を販売して5年
通算480,000食(48万)以上売り上げた実績とともに、至高の味がブラッシュアップして復活!!この濃厚な味覚は「よってこや」でしか味わえない!!
イートアンド株式会社

鍋のシメではないけれど、これは食べてみなくてはなりますまい?
早速応募しましたわよ♪
チャンスのある方、あなたもいかがですか?
師走の冷たい風が吹く中、仲良しと連れだって入るラーメン店の暖かさは至上の極楽、食べるラーメンは山海の珍味をしのぐごちそうですわよ♪

よってこ関東限定 「冬の味噌ラーメン&担々麺」ペア無料試食モニター募集 ←参加中



鍋の締めは何ですか?
  • 雑炊
  • うどん
  • ラーメン
  • ちゃんぽん

気になる投票結果は!?