暑い日に食べるなら辛いのとさっぱりしたのどっち? ブログネタ:暑い日に食べるなら辛いのとさっぱりしたのどっち? 参加中

私はさっぱりしたの 派!

本文はここから

気温だけならともかく湿度も高くなる蒸し暑い日本の夏、手が伸びるのはどうしたってさっぱりしたものになりがちです。

かといって毎日ソーメンばかり食べていたのでは体力が衰えるし、乳脂肪分が含まれているからとアイスばっかり食べていてはおなかをこわしてしまいます。

暑い夏こそUchi Cafe SWEETS プラチナケーキの出番かもしれません。


見た目もさわやか♪




チーズケーキはもちろん要冷蔵ですから、手に取るとひんやり♪
Who killed Cock Robin?
さすがUchi Cafe SWEETS 。原材料にも手を抜きません。




その上見た目もカワイイっっ! このクリームの姿何ともがたまりませんっ!
Who killed Cock Robin?
サイズ的にはプチガトーなので一口でも食べられちゃいそうなんですが……。




そんなもったいないことはしません。大事に一口ずつ頂きます。
Who killed Cock Robin?
はうっ、切ってもカワイイっっ!!(←ケーキ相手に興奮するべからず)

お味の方は、夏バテも一気にふっとぶようなコクのある甘さで、さっぱりさわやかな酸味がありながら濃厚であり、しかもアイスと違って舌先で溶けてなくなるようなことはなく、口中にじっくりと味わいが広がるのを待ってからのどごしのなめらかさを楽しみつつ呑み込むことができるという、コレ一個で食の快楽を味わい尽くすことができるんじゃないかという程、美味しいのです。プラチナケーキの名前は伊達じゃないですね!。

何と申しましょうか、雌牛が子どものために出す牛乳を人間が貰い受け、それに手をかけて保存できるようにし、尚かつ滋養風味を増すように工夫に工夫を重ねてきた食文化の長い歴史と素晴らしさを一瞬の内に自分の舌先で感じる事ができるような、そんな感動さえ覚える味でございます。これはもう、子を思う母の、種(しゅ)をものり超えた愛の味ですね。チーズって、クリームチーズって、奥が深いわあ~。

一口食べただけでメロメロになってしまう程美味しい「プラチナケーキ チーズ」ですが、ドリンクを合わせるんだったらアールグレイのアイスティーがぴったりなんじゃないかと思いました。おうちですっかりカフェ気分ですね♪

Uchi Cafe SWEETS には他にも種類がありますので、夏が来てもローソンさえあれば飽きることなく夏バテ対策ができそうですわ~♪ 一個一個が小さいので、これなら毎日食べても大丈夫な気がする~♪ 

今年の夏は、暑い日にはさっぱりチーズケーキでキマリですぅ♪


暑い日に食べるなら辛いのとさっぱりしたのどっち?
  • 辛いの
  • さっぱりしたの

気になる投票結果は!?