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私はイタリアン 派!

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パンチェッタとはイタリア語で生ベーコンのこと。
だからどうしてもというならイタリアンにしますが
、でもサラダにパンチェッタがあればドレッシングは無用。
Who killed Cock Robin?
パンチェッタに含まれる旨い塩分と肉の味だけで葉物野菜なんかいくらでも食べられちゃいます。

私はこの生ベーコン丸ごと一枚使ってサラダ菜を数枚重ねた物をくるくる巻いて一気にお口に放り込んで食べるという贅沢をしましたが、実に美味しかった! 塩分が上等な豚肉の脂肪の甘みを引き出して、舌の上でトロリととろけるような柔らかな生ベーコンの風味に、ほんのちょっぴりほろ苦いサラダ菜がシャキシャキとした歯ごたえを与えてくれて、お口の中で醸し出される味のハーモニーにしばし桃源郷をさまよう気分。

パンにも乗せてみました♪
Who killed Cock Robin?
目玉焼きの熱にパンチェッタの脂肪分もしっとりと吸い付くような風情……。

残念ながらこの食べ方には少々問題がありまして、というのもこの生ベーコン、柔らかい上に弾力があるものですから、人間の歯ではなかなか噛みきれないのですよ。一方食パンの方は難なく噛み切れますから、パンを一口ベーコンと一緒に噛みちぎったと思って顔をちょっと上に向けたりしたら、全然ちぎられていないベーコンが一枚そのまま口の外にだらんと垂れ下がっているという……大変情けない有様になります。またこれが肉の繊維に沿ってない限り、箸で引っ張ったぐらいじゃ切れないんですね。仕方がないので口の外に残ったベーコン食べようと思うと麺類の如く吸い上げる形になります。薄くて幅が広いので、丁度きしめん食べてるような感じ。欧米の食卓にナイフとフォークが欠かせない理由がよくわかりました。

生ハム同様、薄くスライスされてパックされてる理由も。
Who killed Cock Robin?
10枚入りかな?(食べるのに夢中で数えるの忘れました)


ところでこの生ベーコン、実は国産。嬉しい日本製。
Who killed Cock Robin?

昭和頑固職人工房でこだわり抜いて作られています(こちら )。ホントに豚肉と塩の味&ほんのりスモークの香りだけで食べられるシンプルかつ最高級のお味なのです。もちろん通販OK♪ 

安心して食べられる日本製の生ベーコン、どんなドレッシングよりたくさん野菜を食べられるかも。


☆絶品☆こだわり生ベーコンをなんと30名様にプレゼント♪



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