私は先 派!
本文はここから
好物は断然先に食べます。
大体、料理ならできたての方が断然美味しいですからね。
エビフライなんか揚げたそばから食べてしまいます♪
揚げ物は揚げたてが一番美味しいと思っているからですが、揚げ油が新しい方がいいという理由もあります。揚げている最中から油はくたびれていきますからね。エビフライ食べるなら、最初に揚げた一本が最高だと思ってました。
ところが!
AGEJAWS(揚げ上手)を使うと、最初に揚げた一本も最後に揚げた一本も、ほぼ味に変わりなく美味しく食べられることがわかったんです!
しかも衣が吸収する油分が減るので、全然油臭くならないんですよね!
下の紙に全然油がしみだしてきてないの、分かります?
だから衣がいつまでもサクッとして、冷めても美味しいんです。これならもう、揚げたてのエビフライをヤケドの心配しながらほおばらなくても、いつでも最高に美味しいのが食べられるというわけ。しかもちゃんとお皿に乗せて。感激ですわ~。
これがそのAGEJAWS。
一番上の画像では並み居るエビフライ間から顔をのぞかせているのがわかると思います。
そもそも本来なら揚げ物するのにあんなにみっしり材料を入れてはいかんのですが、AGEJAWSがあることによってあれだけの分量でも上手にカラッと揚げることができるのです。
とても可愛いパッケージなので、プレゼントにも最適♪
もらった人は指輪か何かと勘違いするかも……。どうぞお気をつけ下さい。
今までは自分の好きなものは先に食べるのが鉄則だった私ですが、AGEJAWSを使った揚げ物だったら最後まで大事にとっておいてもいいかも♪