四季彩々無添加だしシリーズ
こだわり商品研究所


アメモニで当たった無添加の和風だしで作ってみました♪

Who killed Cock Robin?


だし汁でカブとメークインとカボチャとシイタケを煮含めて、
Who killed Cock Robin?
エビとサヤマメにはさっと火を通し、材料をお皿に盛りつけた後、残っただし汁は酒と醤油で味を調え片栗粉でとろみをつけて上からそっと回しかけます。

仕上げにイクラを飾ってできあがり。


これが今回使っただし。一袋を600ccの水で溶きました。
Who killed Cock Robin?

このだし本来の色は上の画像のカブに反映されております。

あのカブ、ああ見えてしっかりだしを含んでるんですよ。材料を煮崩れさせずにだしの味を含ませるには湯止めが一番ですね。


このだしがまた美味しいんですわ!

Who killed Cock Robin?

なにしろ無添加でしょ。風味が全く損なわれてないので、鰹と昆布の旨味がそのまま舌にのる至福を味わうことができるのです。


あんまり美味しかったので、このとろみをつけた煮汁の余った分、全部ぐびぐび飲んじゃいましたよ、私。


この無添加だしシリーズは他にも種類がありまして、

中華だしと
Who killed Cock Robin?

欧風だしが揃っております。
Who killed Cock Robin?


どれも素材の味が生きていて、飲むと全身に幸せがひろがるだしでございます。


お湯で溶かしてスープとしてそのまま飲むもよし、料理の味付けに使うもよし、万能だしとして使えるので便利ですよ。