ブログネタ:好きな朝ご飯のメニューは?
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朝から固形物とると消化に体力使って消耗するので、基本朝ご飯は食べると言うより飲むなんです。というわけで好きな朝ご飯のメニューはインスタントのカップスープにカルシウムを入れたものですね~。
これが私の使っているカルシウム♪ しろ白いんです。
スープに入れると……
まあ、水彩絵の具だって白足したら白っぽくなりますしね。それは仕方ないかと。
人体にカルシウムの白を足したらどうなるかというと、骨が丈夫になります。骨粗鬆症の人に最も必要とされるものですもんね。
私の場合はまだ骨折した部分が完全にくっついているわけではないので、この朝ご飯のカルシウムは欠かせないものなのですよ。
もちろん朝ご飯以外にも使ってます。
いーのよ、多少料理の色が白くなったって骨の色だと思えば! 大事なのは骨よ、骨! 折ったら痛いんだからさ!
はっ?!
すみません、ついコーフンしてしまいました。今日も夕方からリハビリなのです。
実は足の指といえど骨折してるとついかばってしまってそちらに体重をかけられませんので、キッチンに立っているのもつらいんですよね。それでひたすら簡単にできるものばかり作ってました。
家のレシピは「ごちそうスープパスタ」に冷凍のミックスベジタブルとフランクフルトソーセージを入れただけのもの。最後にカルシウムで味ならぬ色を整える(?)のがミソですね(トマト味だけど)。コツはソーセージを入れたらぐらぐら煮立てないことです。あんまり長く火を通すと今度ソーセージの味がなくなっちゃうので、沸騰寸前ぐらいの温度でじっくりソーセージの中まで温めたら、すぐに火からおろすこと。
それだけ守ればインスタントのスープパスタでも美味しく食べられますよ。もちろんカルシウム入りで骨も丈夫になるしね♪