美味しいご飯を炊く秘訣は、お米を研ぐ時いの一番に使う水を良いものにすることだとか。乾燥していたお米は水に触れた瞬間からぐんぐん吸水を始めるので、最初が肝心なんだそうです。美味しいお水をたっぷり含んだお米が美味しいご飯に炊きあがる。考えて見れば当然ですよね。
お肌もきっと同じ事。
洗顔後に真っ先に入れるのは良い化粧水でなくちゃね。
それもたっぷり、500円玉大。
これだけの化粧水って手に取るのは結構大変! ボトルを5回ぐらいふって(一回100円分。というのはウソ)、ようやく掌の上にためるわけですが、途中でこぼさないように手の形を保ってなきゃいけないですからね。
500円玉大をたっぷりお顔につけたら、今度はなじませるようにパッティング。
実際、これだけの量だとつけてすぐには全部は浸透せず、掌の中に少々化粧水が余っている感じもします。
でも、お米だって研いだ後しばらくお水につけておいて、時間をかけてじっくりと吸水させることが必要でしょ?
だからお肌も同じ事。
丹念に時間をかけて優しくパッティングすることで、手に残った分も次第にお肌に入っていきます。
このテクスチャー、「なめらか」の一言!
表面はつるんとしてるのに、動きはしっとり♪
500円玉大「米肌 肌潤化粧水 」のお顔に入れ込むことでえこの「つるん、しっとり♪」がそのまま自分のお肌の感触になるんだから、嬉しいじゃないですか♪ はっきりいって、これ、とっても気持ちいいんです♪
その後は「米肌 肌潤改善エッセンス」(こちら
)で仕上げれば、美味しいご飯の炊きあがり……じゃなかった、きれいなお肌のできあがり♪
美肌、朝飯前の「米肌 肌潤化粧水 」で今日も一日元気に始められそう♪
米肌 肌潤化粧水
http://shop.maihada.jp/
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